EMINENCE ALPHA 3-8 8Ω フルレンジスピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは素晴らしい! | 2021/01/15 |
自作の壁掛けスパイラルホーン箱に入れて聞きましたが、 この小さなスピーカーユニットから出ている音とは思えない、 しっかりした音像感のある音がして驚きました。 美音系やスケール感のある小径ユニットはたくさん聞いてきましたが、 このユニットにはボディ感というか音に実在感が伴うところが素晴らしい! しかもかなりのパワーを入れても安定しています。 エミネンスは他にもドライバーや15インチウーファーも購入しましたが、 どれもハイコストパフォーマンスでとても良い音質の製品でした。 | ||
TC ELECTRONIC BMC-2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Macオーディオ用に使ってみました | 2010/10/14 |
Tannoy Precision 6Dとデジタル接続で使用してみました。 デジタルボリュームですのでよく懸念されるビット落ちによる音質劣化が心配でしたが、まったく問題ないですね。とてもいいです!! 試しにXLRアナログ接続でも聴いてみましたが、音質差は感じませんでした。 Mac(iTunes再生)→BMC-2→デジタルモニタースピーカーと すべてデジタル接続でつないで、とてもシンプルに高音質を得られました。 コンパクトですが底面にラバーが貼ってあり、しっかり机上にグリップします。 価格はリーズナブルですが作りもしっかりしています。すばらしい製品です。 | ||
MIDDLE ATLANTIC HPS ラック用ネジ インチ規格 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | おすすめですよ | 2010/10/14 |
ラック付属のネジよりも質感・精度ともに品質は高いと思います。 重量のあるパワーアンプの取り付けでも安心感があります。 ナイロンワッシャーなので取り付ける機器にキズがつかないのもGOOD! | ||
otonowa さんのプロフィール
MK-0137-010 Chrome Concentric Knob
一般的な内軸径(下段8mm上段6mm)と思い購入しましたが、合いませんでした。
メーカーサイトにもサイズが明記されていませんでした。
このようなものは、サイズが合わないとゴミになるだけなので、
最低限のサイズは明記すべきだと思います。