テレキャス使い さんのレビュー一覧

MAXON
ST9Pro+ Super Tube
(5.0) オススメ 2012/09/20
非常に幅広い音作りが可能な優秀なオーバードライブだと思います。
他の方もおっしゃられているように図太い音が出せるかと思えば、スイッチ一つで意図的に低音を削ったクラシカルなオーバードライブの音も作れます。
MID ENHANCEとTONEをうまく使えば丸い音からドンシャリとどんな音でも作れるんじゃないかという気がしてきます。
GAINに関していえばそこまで歪みません自分のメインがテレキャスであまり出力が大きくないということもありますが。
これ単体で使うよりも、アンプの歪みや別のOD/DSと組み合わせることによりさらに幅が広がっていくと思います。
自分は主にメインの歪みとして使っているBlues Driverの後ろに置いて使っていますが、歪みの前に置いてブースターとしても使ってもとても優秀だと思いますし、クリーンブースター的な使い方もできます。

GRAPHTECH
PS-8163-00
(5.0) これはいい! 2012/07/26
弦が切れないかどうかはもともとそんなに弦を切ることがなかったのでわかりません。
ただし、音はかなり変わります。耳に痛い超高音域が削れ、かわりに高音域の出が良くなりました。
おとなしい音になったと感じる方もいるかもしれませんが、美味しい音域で鳴るようになったと思います。
アタックもしっかり出るし、サスティンも良くなった気がします。
オクターブチューニングも、6wayには劣りますがそこそこ合います。
個人的には、とても気に入っています。

STL-1b Vintage for Broadcaster Lead(Bridge)
(5.0) いい。 2012/07/25
一般にテレキャスらしいと言われる音より、ややミッドによった音がえられます。
パンチの効いたいい音。出力もそこそこあり、キャビティーをしっかりシールドすればノイズも気になりません。
この値段でこの質はかなりいいと思います。

テレキャス使い さんのプロフィール

新春セール