オヤジドラマー さんのレビュー一覧

DCP100 超小型Bluetoothパワーアンプ CLASSIC PRO
DCP100 超小型Bluetoothパワーアンプ
(5.0) なかなか便利です。 2024/05/22
小さな会場に流すBGM用のパワーアンプとして購入しました。手持ちのステレオのスピーカーとパソコンとの組み合わせで十二分に用を足してくれています。今までは小さいながらもPAシステムを持って行っていましたが手のひらサイズのパワーアンプなので利便性は格段にアップしました。便利すぎて部屋でもこのアンプで鳴らしています。マニアではないのでノイズがどうのとか細かい事はわかりませんがとりあえず手軽に持ち運べてちゃんと音が鳴る・・・という役目は果たしてくれています。
BT-3 PEARL
BT-3
(5.0) タムホルダーベースとして使用 2024/05/22
16インチのフロアタムをバスドラムに改造した際にタムホルダーベースとして購入。やはり流石は日本のパール製!しっかりした造りです。

HP200P TAMA
HP200P
(5.0) ロック&ジャズでも使えます。 2023/02/27
まず本体が軽い、調整がしやすい。音の太さは当然上位モデルにはかないませんがコントロールのしやすさは遜色ありません。私はヘビメタからジャズまでこれひとつで賄っています。
但し、ベースプレートが付いてるのでライブハウスのバスドラによっては浮き気味になるのでその場合ヤマハのベースプレートのないものを使い分けています。このモデルはビーター角度とペダルが同調する仕様ですが踏み心地には全く問題ありません。私はハードに使っていると思いますが10年近く使い続けて今のところ不具合はありません。物凄くヘヴィーな音を目指すならもっと上級モデルはアリだと思いますがオールマイティーに使うならこれはかなりオススメ(個人的に)です!
VIC-T4 ティンパニマレット VIC FIRTH
VIC-T4 ティンパニマレット
(5.0) 使い勝手のいいマレット! 2021/01/10
今までは主にシンバル用にもう少し大きく、少し柔らかい素材のものを使っていましたが、セット全体で使う場合に使いづらいのとタム等の音が少しボヤけるのでこちらを購入してみました。早速試しましたが演奏しやすくリバウンドも丁度良くて使い勝手が良いです。ドラムセットではそれほど頻繁に使うものではないかも知れませんがスティックケースに忍ばせておくと何かと便利です。

オヤジドラマー さんのプロフィール

住所:群馬県