Q さんのレビュー一覧

FG-000081-00 リアラックサポート金具 QSC
FG-000081-00 リアラックサポート金具
(2.0) コスパ悪 2025/01/01
PLDを奥行き460mmのラックケースに載せるのに使っています。
写真で5列並んでいる穴は、上の2列と下の2列はアンプ裏側のミミをビス留めするための穴、中央はアンプをまっすぐ挿せるようにするためのガイドを取り付ける穴です。

アンプの裏側ミミはボルトではなくビスで留めるようになっています。
本商品がアンプの外側にくるようにラックレールに先に取り付けて、アンプの裏ミミの内側から本商品にビスをねじ込んで固定します。
ビスの径が穴よりも結構太く、回す力がかなり要るので、力の入りやすいグリップの太いドライバーは必須です。

ガイドを取り付けるビスは更に径が太く、穴をドリルで広げないと付けられませんでした。
ガイドは付けなくても問題は無さそうですが、付ける場合は穴を広げられる工具が必要です。

取り付けを終えてしまえば機能は問題ありませんが、つけるときに上記のような面倒な点があった上にこの値段は不満が残ります。
メーカー純正であるからにはもう少し簡単に取り付けられるような形にして欲しいものです。
SWM40 CLASSIC PRO
SWM40
(4.0) SX300に使えます(ただし自己責任で) 2025/01/01
自宅スタジオのSX300をスタンドから壁付けに変更するために2セット購入しました。
スピーカーの穴径と本商品のパイプ径が微妙に合っていないことを承知で導入しましたが、若干キツかったものの無事に使うことができました。
設置したばかりですが剛性感も悪くなく、コストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。

ただ、2セットのうち1セットに、付属しているはずのネジが入っていませんでした。
訳あって開梱が遅れて購入後1か月経った後に気付いたのですが、不備を問い合わせたところやはり時間が経っていたため対応不可とのことでした。
それは仕方がないと思いネジ単品で購入できないかを打診したところ返答がなかったのが残念です。
GVB-60XLB KIKUTANI
GVB-60XLB
(3.0) 大きいケースを探している人へ 2024/12/28
全長125cm最大幅39cmある36インチの6弦ベース(ジャズべ形状)を入れても余裕があります。
隙間は付属のボディパッドを埋めて使う形になります。
パッドはケースの裏地にマジックテープで留めるタイプです。
商品説明ではわかりづらいですが、ネックピローも同様にマジックテープで任意の場所に設置でき、しかも2つ付属していました。

クオリティは値段相応です。
数千円のケースよりも大分マシですが、素材はチープで作りの甘さも各所にあります。
楽器が大きくて入るケースが見つからないという人のための商品だと思います。
11F ADVANCED GUITAR CAPO FLAT JIM DUNLOP
11F ADVANCED GUITAR CAPO FLAT
(3.0) 場所を取らないのが良い 2024/12/28
マーチンの初期型バックパッカー用に購入しました。
クオリティは高くありませんがトラベルギターは携帯性が最重要で小物もなるべく小さくというニーズに合致した商品だと思います。
初期型バックパッカーはRがほとんどない(現行はわかりません)ので、フラットタイプのこちらをチョイス。
Rがあるタイプと間違わないように気を付けましょう。
NP8W NATIONAL PICKS by Daddario
NP8W
(4.0) 指の大きい人におすすめ 2024/12/28
付けていても指が痛くならないサムピックにやっと出会えました。
指を入れるところを半円に例えると直径部分が指を入れる側が約26mm、指が出る側が約24mm、指の腹から爪までの長さが約14mmです。
素材がやや柔らかいのでもっと大きな指の人でも使えると思います。

Q さんのプロフィール

住所:北海道