ROTOSOUND JK12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なかなか | 2012/12/01 |
イギリスの弦ということであまり期待せず、初めて使用してみました。 すると、けっこういい。 音がポーンと前に出る。 テンションが緩めだからだと思います。 最初の印象はとてもいいのだが、聞き入ると音に深みが足りません。 あと、巻き弦に比べ、プレーン弦の存在感がほんの少し弱いかな? リピートするかと聞かれると、しない。 でもたまに使ってみる程度。 でも480円だし、いい弦だと思います。 一度使ってみて損はしないと思います。 使用ギター James Goodall | ||
SEYMOUR DUNCAN Antiquity Strat Texas Hot |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | う~ん。。。 | 2010/06/05 |
音は甘く、まるく、とても色気がある。味付けが非常につよい。 カッティングには不向き。スローブルースなど向いてる気がする。 ただ弱くピッキングしても強くピッキングしても同じ音。 ダイナミクス、パンチはこのPUに求めない方がいいと思う。 いいギターにつけるピックアップではない。 本物のヴィンテージとは当然だが音は違う。 | ||
DADDARIO EJ26 Phosphor Bronze Wound Custom Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これなら。。。 | 2010/06/05 |
MARTIN 00-15に使ってみたが音が軽すぎるし、音も細い。 この太さで弦を探している人にはMARTINのフレキシブルコアシリーズを試してほしい。マイナーな弦だがあれは素晴らしいと思う。 サウンドハウスさんで取り扱ってほしいです! | ||
GRAPHTECH PQ-9110-C0(PQ-9110-00) アコースティックギター用サドル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 加工が必要! | 2010/06/05 |
純正のサドルと違う高さのサドルを使い分けしたいため購入。 全く同じものなのですぐ使えると思いきや、ブリッジに差し込めない。 厚さを自分で調整しました。 音はこの値段で素晴らしいと思う。安価なので是非お試しあれ! | ||
kkksss0902 さんのプロフィール
EJ24 Phosphor Bronze Wound True Medium/DADGAD Tuning
ダダリオって中が透明の袋になってからもう半年以上経ってますよね?
弦は製造から3ヶ月経つと音劣化してるからこんなの送られて来ても使えないよ。