ゆゆゆゆ さんのレビュー一覧

MLD Bass Preamp + DI NUX
MLD Bass Preamp + DI
(5.0) 良い製品ですが注意点もあり 2022/02/28
私が購入したものは、初期状態だとクリーンでボリュームノブを絞っていても、少しでも強く弾くと音が割れて歪んでしまう状態でした。
前にコンプを繋いだらなんとかなるか…と思いましたが、PCに繋ぎファームウェアアップデートをしたら音割れがなくなり問題が解決しました。
そのため購入されたらまずマニュアル記載の方法でファームウェアアップデート推奨です。
ただしMicro-B USBケーブルは別売りなので、データ転送が可能なものを事前準備ください。
IRやノイズリダクションなど一見するだけでは分からない仕様は、NUXの公式サイト(英語ですが)と荒井のサイトにあるマニュアル(こちらは日本語)を見ればわかりますが、その他調べても出てこない細かい仕様を以下にまとめます。
・ON/OFFスイッチがオフの状態でも、IRのスイッチをオンにするとキャビシミュだけの使用が可能です。
・DI用のIRスイッチはDIアウトとヘッドホンアウトのどちらにも効きますが、背面のPRE/POSTスイッチはDIアウトのみに効くためヘッドホンアウトには効きません。
・ON/OFFスイッチがオフの状態でも、ドライブスイッチをオンにすると歪みだけの使用が可能です。
 その際にコントロール可能なのはドライブノブ、ブレンドノブのみで、ボリュームやEQは効きません。
・USBバスパワー駆動はできません。

ゆゆゆゆ さんのプロフィール

住所:大阪府