Hikodrums さんのレビュー一覧

ZSH2 ドラムスティックホルダー PLAYTECH(旧ZENN)
ZSH2 ドラムスティックホルダー
(4.0) しっかりしている 2015/06/07
左右一本ずつしか入りませんが、それ故にスティック落とした際にさっと取るには適していると思います。
フロアタムとかにかけたスティックバックからスティックを取るのって、演奏中は意外と困難なんですよね。。

クリップで挟んでからさらにネジで締め込めるタイプで、同タイプの固定方法の他商品を別の用途で現場で使ったりしていますが、ほんとにしっかりしていて安心です。
GB-1 GROOVEBOOSTER
GB-1
(5.0) 痛めてる方には 2015/06/07
バンドで全国ツアーをする様になり、今までちょっとおかしいかな?と思っていた右手首が、明確に痛くなってきました。
その際、数年前に一度購入し、その時は価値がわからずお蔵入りになっていたこの商品を使ってみたところ、痛めた手首にはかなり良い効果があると思いました!

この商品と、後はライブ終わりのこまめなアイシングのおかげでツアーを乗り切ることが出来ました。

聞けば神保彰氏も、手首に違和感を感じてこの商品を考案したとのこと。

年間100本とかのライブをする方にはオススメかと思います。

Hikodrums さんのプロフィール

住所:大阪府