さんのレビュー一覧

SC1 WHITE TOM ANDERSON
SC1 WHITE
(5.0) TOM ANDERSONでは最高のPU 2015/02/19
こちらより購入したもの自体はリペア待ちでまだ試せていませんので、所持しているDROP TOPに標準搭載されているSC1でのレビューです。SA比較ですと音はストラト寄りになります。SAで出すぎていた邪魔なハイが落ち着いて、聴感上、ローが太く聞こえます。特にパラレルF+Rのミックス時は断然こちらの方が素晴らしいです。価格はSAより高額ですが、経年のボビンの劣化も・・・見えないだけかもしれませんが、気にならないのでオススメです。
HC2 Nickel TOM ANDERSON
HC2 Nickel
(5.0) H系より普通な音 2015/02/19
こちらより購入したもの自体はリペア待ちでまだ試せていませんので、所持しているDROP TOPに標準搭載されているHC2でのレビューです。H2+比較ですと音はオープンから締まった感じのタイトになります。が、ハイ自体はカバードのため少し落ち着いているというか、H2+にあった「ビシャッ」とした超高域が引っ込んでどちらかというと普通?な感じになっています。クリーンやクランチはH2+より優れていますが、H2+よりザラッとしたように感じるのでH系のトーンが好きな方には(ちょっと抜けが悪く感じてしまい)向かないかもしれません。SC1のレビューでも書きましたが、経年のボビンの劣化も・・・見えないだけかもしれませんが、気にならないのでそこはオススメです。

さんのプロフィール

住所:埼玉県