ROLAND RH-300 モニターヘッドホン |
在庫状況:![]() 価格:14,000円(税抜) (税込 15,400円) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
満足できる一品 | 2012/07/26 |
購入から約一年経ったので感想を... 他に一万代のヘッドホンを持っていないので比較はできないけど、 まず良いところは、装着感の良さと、細かい音もしっかり聞こえるところです。 装着すると耳をすっぽり覆うので、暑い時は蒸れますが長時間つけても痛くなったりすることはまずありません。素晴らしいです。 映画鑑賞・ゲームなんかでもかなりいい感じに使えます。 音に関して、まず自分はドラムやってるんだけども、 耳コピするときも結構細かい音まで聞こえるので嬉しいですね。 あと遮音性もなかなかなのでクリック音聞きながらドラム叩く時にも重宝しています。 ただ一つ結構大事に使ってたつもりで、レザーパッド部分が若干裂けてきたので、悪い点あげるならそこぐらいですかね 色々買う前にこのヘッドホンを選んだのは我ながら良い選択だったなと思います。 |
TAMA PBR146 |
在庫状況:![]() 価格:51,745円(税抜) (税込 56,919円) |
参考になった人数:3人(13人中) |
スタンダードなスネア | 2011/09/18 |
ドラム歴5年目にして初めてのマイスネアをこれにしました。 ヘッドは元々付いてるのとは別に2枚試してみましたが、自分的には初期装備のヘッドが一番相性がいいと思います。 チューニングを強く張ると軽快さ有り音量も有りでいい音しますよ。 他には、チューニングネジを外さずに緩めるだけでヘッド交換ができるのでネジを無くす心配もなく 激しく叩いてもスナッピーが緩まないのもgood 。 でも本当はメープルのが欲しかったんだよなぁ。 |
AIR. さんのプロフィール
住所:北海道