BEHRINGER PB1000 エフェクター用ペダルボード |
| とにかくデカい | 2014/03/18 |
| 表題にあるとおり、とにかくデカい。このボードにエフェクターを詰め込むと、肩が抜けそうになるぐらい重くなります。また、フタの結合部分や、ロックをかける部分が少し物足りないと思います。 しかし、エフェクターケースに求められる機能は十分であり、現在の購入価格を考えるとコストリターンは大変高いです。 電源ケーブルは、むだに長いので、別途購入して使用エフェクター数に合わせました。 すこし作りが甘い個所があるのと、使用は出来るが無駄に長い電源ケーブルだったので、2マイナスとさせていただきます。 | ||
クランチ さんのプロフィール

BROADCASTER SET
テレキャスの音ってキンキンしている感じで、扱いにくいと思っていました。しかし、このピックアップに替えてから、急に扱いやすくなりました。
となると、テレキャス特有の音を失われたように思われるかもしれませんが、そういう事ではなく、とにかく「扱いやすい」音になったのです。
バンドの音の中でも存在感があり、抜けの良さは抜群です。クランチ気味に歪ませると良い感じにカッティングできます。ソロにも十分対応できます。
いままでテレキャスに苦手意識がある人におススメです。