かみや さんのレビュー一覧

KST40 キーボードスタンド CLASSIC PRO
KST40 キーボードスタンド
(5.0) しっかりしてます 2024/11/20
X型のスタンドはライブなどの運搬には軽くて良いのですが
自宅に据え付けるなら、グラグラで気になります。
これならびくともせず安定してとても良いです。

Mustang Micro FENDER
Mustang Micro
(5.0) KATANA:GOが売り切れなのでこっちを買いましたが 2024/04/09
KATANA:GOが売り切れなのでこっちを買いましたが
結果的に、Mustang Microの方が良かったです。
一番良いのは取説を見なくても、本体にあるボタンを適当に操作して
その日に操作方法を理解できます。
本体に書いてある「AMP」「EQ」「EFFECTS」「MODIFY」の
「+」「-」を操作するだけです。
KATANA:GOは機能が多い反面、操作が煩雑です。
ヘッドフォンアンプにそこまでの機能が求めてません。
Stringlife Liquid Polymer DR
Stringlife Liquid Polymer
(5.0) 完璧な商品なんてありませんね。 2022/05/22
たしかにこのクリーナーを使うと、錆びにくく弦が長持ちします。
そのかわり、スライドやグリッサンドしたときの「キュッキュッ」というノイズは大きめです。
FINGER EASE やFAST-FRETですと弦の劣化はそれなりですが、ノイズは軽減されます。
なにを優先するかで、商品はえらぶことが大切だと感じました。
GA-2 ギター/ベースチューナー KORG
GA-2 ギター/ベースチューナー
(5.0) うまく使うにはコツがいります 2019/11/24
最初購入(他店です)した直後、針が左右に動きすぎるので
不良品か?と思いましたが電池を入れ替えたら安定したので
そういう不良もあることをお伝えしておきます。
チューニングする前提として
・弦が不良品ではないこと 弦に折り目が付いてないこと
・弦をねじれて張ってないこと(弦を張る前にしごく、ペグポストに巻きつけるとき、ねじれながら巻いてないこと)
・ブリッジ付近をピッキングすること
が前提です
精度に関してですが
音叉で確認したところ、ちゃんとAの表記が出て針のブレもないので正しいようです
反応が遅いというレビューがありますが
音を出してから、針とLEDが反応する速度は速いので反応が遅いということはありません
逆に音を止めても、表示がしばらく残りますので、それが問題だと思われます
つまり、チューニング中ペグを回しても針が動かず
それを頼りに、ペグを回していくと行き過ぎる・・・ということでしょう
ですから、ペグを回してから少し待つ必要があります
このチューナーの使い方は、ある程度近い音程になったら
弦を弾く⇒ペグを回す⇒少し待つ⇒音程が上がる
⇒ピッタリになったら、一旦手で音を止めて、表示が無音状態になったら弦を弾いて再確認
ということが必要でしょう
TORTEX STANDARD JIM DUNLOP
TORTEX STANDARD
(5.0) 味がある 2017/12/19
0.73mmを使ってます
フェンダーのセルロイドより明らかに音量が上がりますね
使い込んでゆくと、先がつるつるになって
引っ掛かる感じがなくなります。
この厚さですとカッティングもソロもストレス無くこなせますね

かみや さんのプロフィール

住所:千葉県