YU さんのレビュー一覧

One Control
Crimson Red Bass Preamp ベース用プリアンプ
(5.0) 太く滑らかな音になります 2019/12/01
ずっとギターをメインにやってきてちょっとベースをやるのですが、スローな曲だと左指をおさえてから離す時の弦の振動とフレットが当たるカツって音が気になってフレットレスベースでも買おうと思ってた所にこの商品があることを他のサイトで知って、YouTubeで色々見てみたら理想としてる感じの物で購入してみました。
弾いてみてやはり良いと思いました。
使用したベースはHISTORYのPJタイプ(フロントをフェンダー pure vintage 63に、リアをダンカンのSJB-1bに交換)とGrecoの30年くらい前のジャズベース 、両方共パッシブです。
トーンを絞った時の丸い感じの音とは違う甘いドッシリした音になります。
フレットの当たる音も気にならなくなりました。
One ControlはギターのエフェクターGolden Acorn Over Drive Specialも持っててこのメーカーは良い物を作るメーカーと思ってます。

Ibanez
PA1M Black
(5.0) 指弾きっぽい音に 2017/02/15
こちらで買ったわけではありませんが書かせていただきます。
ギターがメインで少しベースを弾くので指弾きは苦手で、色々試したらベースにはこれが合いました。
普通の三角のピックよりアタック音が出にくく、少しトーンを絞れば指弾きっぽい丸く太い音が出ます。
ただ、ロゴのマークはすぐ落ちてしまいます。

GRECO
GZ-CTS M300B
(5.0) 予想以上です 2011/05/27
通常の500Kから変えましたが、音が太くなり気になる高音が抑えられました。
音が太くなってもこもった感じにはならなくて気に入りました。
ダンカンのSHー1のセットと使ってます。

RADIAL
TONEBONE DRAGSTER
(5.0) いいです 2010/02/25
ワイヤレスは使っていなくてエフェクターに繋ぐ前のインピーダンスを落とすために使用してますが、使ってみてアンプ直のような音が出せてます。使ってるエフェクターにもよりますが、使ってみると若干でも音痩せしてたんだなって思うと思います。
ただ、ダイアル一つの調整だからでしょうが説明書がないので自分なりに使うしかないと思います。

YU さんのプロフィール

住所:秋田県