グロッキィィ さんのレビュー一覧

SIGNATURE FULL RIDE 20 PAISTE
SIGNATURE FULL RIDE 20
(5.0) ぬける! 2015/11/01
かれこれ4年くらいつかってます。厚さがミディアムヘビーで、ボディの粒もバンドに埋もれることなくしっかりお客様にクリスタルサウンドを届けてくれます!w
カップを叩いた瞬間に感動したのを覚えてます!個人的な主観ですが綺麗な音で、アクセントの入れどころハマればこれに勝るものはないのでは?w
ベタ褒めしてますが、これだけは手放せないライドです!
ただ、オールジャンルとはいかないですかね。コテコテのJAZZでは音量ありすぎで、ロックやポップに最適かと!んまぁー、メタルなバンドでもありかなー!ライブ重視な方は間違えなく重宝できるもんです!
うん!( ̄▽ ̄)
CYMBAG 13 CYMBAG
CYMBAG 13"
(5.0) シンバルに神経質なら 2014/11/01
自分の使ってるシンバルバッグのハイハットポケットに仕切りが無いため、購入しました。
これで100%キズが付かないとかは無いと思いますが、有ると無いでは格段に有る方がシンバルを守れます!
特にハードケースを使用されている方、ブリリアントシンバルを使用されている方、シンバルバッグの仕切りが不足している方にはオススメです。
シンバル収納時に本体に紐が付いているため、紐を結ぶと、ケースの中でシンバルが剥き出しになる事も防げます。
シンバルの寿命をのばす手段のひとつですね!個人的には良い買い物でした!
K CUSTOM HIGH DEFINITION RIDE 22 ZILDJIAN
K CUSTOM HIGH DEFINITION RIDE 22"
(5.0) 主旋律を大事にする方に! 2012/12/30
そもそもこのライドがジャズドラマーの考案で作られていて、使用ドラマーもテクニック重視の方が多いと思われます。アコースティックな場でも楽曲にとけ込み、ロックバンドではカップを重点的に使えば嫌味でない存在感があります。
音量が小さいと感じるかもしれませんが、フィールドレコーダーなどで確認してみると、楽曲になじんでました。
主旋律を大事にする方にお勧めです!

グロッキィィ さんのプロフィール

住所:宮崎県