FENDER FENDER LOCKING TUNERS, GOLD |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 弦交換が楽に | 2021/01/22 |
Fender American Select Thinline Telecasterに装着しました。 ポン付けで簡単に付きました。 弦交換がとても楽になりました。 | ||
VIBRAMATE Spoiler Silver |
Epiphone Limited Edition Shinichi Ubukata ES-355 Custom OutfitのBigsby B70 Vibratoに取り付けました。 初めてのビグスビーで弦交換が簡単にできるか心配でしたが、とても簡単に弦を交換することができました。 | ||
KTS PR-01EPset Ti Saddles w/Zinc Die-Cast Base Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 購入して正解! | 2021/01/16 |
Epiphone Limited Edition Shinichi Ubukata ES-355 Custom Outfitに取り付けました。 アタックが速く、かなりブライトな音質になりました。 いったんノーマルパーツに元に戻したら、音の輪郭がぼやけたように感じました。 ポストのサイズもバッチリで、文句なしの製品でした。 | ||
GROVER ROTO-GRIPS 502C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 弦交換が楽に | 2021/01/16 |
Epiphone Limited Edition Shinichi Ubukata ES-355 Custom Outfitに取り付けました。 もともとグローバーのペグが付いているので、交換しても見た目の違和感は少ないと思います。 それでいて弦交換が楽になりました。 | ||
TAK さんのプロフィール
住所:福岡県
アンプはFenderのSuper-Sonic 22 Comboで、シングル、ハムバッカーともにこのエフェクターを使っています。
TONEは1時から2時くらい、GAINは10時から11時くらいが美味しい音だと思います。
ボード内で、同じAnimals PedalのVintage Van Driving Is Very Funと並べて使っていますが、こちらの方がタイトル通りウェットでジューシーな歪みだと感じます。
どちらも「GAINが低め」と言われていますが、Vintage~の方がJ-POP向きで、Diamond~の方がROCK向きという印象です。
ややダークで重心が低いので、あまり歪ませなくてもしっかりROCK向きの使える音になりますし、コードを鳴らしたときに音が濁ったり潰れたりせず、きちんと鳴るのがいいと思います。
私が購入したのはCustom Illustrated 041 Diamond Peak Hybrid Over Drive by OJ ”無題”で、ストレイテナーの大山純氏のイラストがプリントされています。
ご本人はこのエフェクターを使用していないと思いますが、不思議なことにストレイテナーの曲を弾くときはホリエ氏のパートも含めてこのエフェクターの音がしっくりくるような気がします。
歪ませすぎずに美味しい歪みが欲しい方にはオススメです。