いま さんのレビュー一覧

該当レビューが登録されていません。

MSST/BLACK ショートブームマイクスタンド CLASSIC PRO
MSST/BLACK ショートブームマイクスタンド
(5.0) さすがです 2023/03/08
開梱してざっと見の感想ですが…
価格以上の仕上がりです。
プライベートブランドというのでしょうか。ここまでの出来は驚きます。サウンドハウスさんの心が伝わります。
作りも他のメーカー品と同様、またはそれ以上の出来栄えで、ただただ感動です。
材質と表面の良さはもちろん、変換ネジが付いている、脚の端末には角度の付けられたゴム、ケーブルを留める部品(名前を知りません)、ネジ増し締めなどメンテナンスのしやすさ、この金額で大幅に損をしているのではないかと心配するほどです。
プロの世界では消耗品なのでしょうが、タフに使える感じもします。
私は素人で動画撮影で年に1~2回程度しか使わないと思いますが、末永く使いたいと思います。
サウンドハウスさんに敬意と感謝を表します!
AMU-2SII TOMOCA
AMU-2SII
在庫状況:Stock: 特別注文 特別注文 Special Order
(5.0) 小さくて良いです 2022/04/04
4年ほど前から動画撮影を趣味でするようになり、この2年ほどで機材を増やしています。
編集ソフトにはdBメーターが表示されるのですが、やはりVU表示があった方が良いと思うようになりました。ただ、収入が多い訳ではないので欲しいとは思いながらも買うのをためらっていました。
今回、購入して良かったところはVU表示で確認出来るようになった事はもちろんですが、小さいのでパソコンディスプレイの下に収まり、見やすさと邪魔にならない設置が出来たこと、さらに標準プラグのヘッドフォンが挿せるようになった事です。
今回、勉強になったのはパソコン裏面にあるLINE出力は今まで固定の出力だと思っていたのですが、音量が反映されてしまう事がわかった事です。ヘッドフォン出力は可変という認識でしたが、LINE出力は固定という認識でしたので驚きました。
(固定された出力で)VUメーターを使い、USBで繋いだスピーカーで音を聞くつもりでしたが、同時に音声が出力されない事も分かり、VUメーターのヘッドフォン端子からスピーカーへ音を送るかたちにしました。
パソコン関係は詳しくないのでいつも苦戦しています。

いま さんのプロフィール