A.T さんのレビュー一覧

JBL
1 Series 104 デスクトップモニタースピーカー 3年保証
(5.0) 期待以上です。 2020/06/11
マッキーのスピーカーとどっちにするか悩んだ末、こちらに軍配をあげました。
モニタースピーカーなので余計な低音は要らないし、忠実に音を再生するのはこちらだと思います。
とりあえず宅録でCD作成時に使用してみました。
モニター用のヘッドフォンとスピーカーの音を交互に比較しながらの作業。
ミックスダウン時にヘッドフォンだけでは悩みがちな全体のバランス確認に重宝しました。
敢えて言えばこのスピーカーの特徴であるこの形が四角でないぶん座りが悪いというか・・・コロンと転がりそうなイメージ。
でも設置面積が狭い部分だけ机の上に置いて作業する際に共鳴が抑えられるかなと思ったりします。

AGS-1048 アコースティックギター弦
(5.0) オマケのピック 2020/02/06
オマケのピックは要らないという意見が多いですが、このピックは優れもんです。アコギを弾くには丁度いい硬さです。私もこの弦のヘビーユーザーですから、当然この何年もピックは買ったことがありません。十分すぎるおまけです!

TC HELICON
Play Acoustic マルチエフェクター ボーカルエフェクト搭載
(5.0) 暫く使ってみた結論! 2019/10/11
非常に使い勝手が良いエフェクターです。私は①普通に薄く3度上でハモる感じ②弱めで上下でハモる感じ③強めに上下でハモる感じ・・・基本はこの3パターンを常時使用としています。場合によっては飛び道具として使用したりもしています。
当たり前ですが基本となる自分のボーカルの音程および音量がきっちりしていなと出音もそれなりになります。
エフェクトの細かい設定が可能なので、ある程度そのあたりの知識がないと使わないほうがボーカルが綺麗との評価もあったりします。
皆さんが指摘のようにギターの音色がライブ途中に変更できない点が唯一の弱点です。空間系のエフェクターを1つ使用すれば全て解決しますが・・・そこだけどうにか本機だけで出来るようになれば1台で100点満点のエフェクターです。

TAKAMINE
PTU620NC AS
(5.0) 抜群の使いよさ! 2019/03/30
購入して2年くらいです。
ペグがダメになって付け替えたくらいで、あとは全く問題なし。音色は空間系のエフェクターを使用すれば素晴らしくいい音がでます。
もともとアコギ弾き語りをやってますが、フォークギターから持ち替えても違和感は全くありません。
若干、サンバーストの色合いなど作りがチープですが、値段と音色を考えればゴダンよりもいいのでは?とj個人的には思います。

A.T さんのプロフィール

住所:山口県