PROCO RAT2 ディストーション |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | RAT | 2016/04/05 |
良くも悪くもRATの音です。 現行のものは音が軽い気がします。 昔のRATはもっと太かったような。 でも現行品でもカッコいい音出ますよ? | ||
CARL MARTIN PLEXITONE SINGLE CHANNEL / LO-GAIN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | marshall! | 2016/03/01 |
これはすごくいいオーバードライブですね。 このメーカーの商品は初めてだったので不安だったのですが、大正解でした。 トーンの効き具合が面白く、どのポジションでも使える音。 ドライブは粘りと色気があり、潰れない。食いつき感も素晴らしい。 現行のmarshallの音をいい具合に補正してくれます。 ボリューム全開じゃないと本領発揮しないplexiのmarshallは日本の住宅事情では厳しいので、このエフェクターで雰囲気を味わうことにします | ||
MXR M169 Carbon Copy Analog Delay アナログディレイ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い | 2015/11/20 |
昨年こちらで購入しました。 美しいサウンドのアナログディレイです。 強烈に発振させることもできるし、持っていて損は無い逸品です。 気になる所は、踏んだ時に若干ハイが上がることと、ギターの音質が少し細くなります。 あくまでもシングルコイルのギターでの感想ですが。 bossの初期型のDM2と比較するとやはり現代的なサウンドだな、との印象です。 | ||
MXR M133 Microamp ギタープリアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高! | 2015/11/20 |
去年こちらで5000円台の時に購入しました。 ギターにもベースにも使えるし、ツマミを12時くらいにしたあたりからはオーバードライブとしても使えるし、素晴らしいです! 少しハイ上がりなサウンドですが、私の好みなので問題なし! テレキャスカスタム、テネシアンでの使用感なので ハムバッカーだとどうなのかはわかりませんが。 | ||
stef さんのプロフィール
住所:山口県