TOMOCA MS-130 |
参考になった人数:52人(52人中) 52 out of 52 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 全然大丈夫。 | 2009/12/07 |
安心して使えます。金属メッシュ部分はもちろんのこと、アーム部分もしっかりしています。 一度レコーディングに入ってしまえば、変に曲げたり揺さぶったりするようなものでもないので、ビタッと静止していてくれます。 金属製の一番の利点、『拭ける』にやはり感動。 この値段でこのクオリティは買いです。 | ||
さんのプロフィール
住所:埼玉県
JB420 Rose Sunburst
昔買ったプレベがミディアムスケールなので、ロングスケールのベースが一本欲しいと思い購入。
他の人のレビューを読んでいたのでドキドキしながらダンボールを開封してみると、評判どおり塗装は美麗。
そんなことより音だ音と思いながら、すぐにアンプに突っ込みました。
ファーストタッチで確信。
最高です。
アタックがしっかり出る。サステインの減退もマル。
音に丸みがあって、ぶんぶんいう。各弦の出音のバラつきもなし。
先週楽器屋でfenderのジャズベ、fender JAPANのジャズベ、IBANIEZからBUSKERSまで様々に試奏していたので、よりはっきりとプレイテックの良さを感じました。
FENDERのジャズベがいいのは当たり前。だってあの価格だもん。
プロではない私にあんな金額は出せません。
私の場合、費用対効果で楽器は決まります。
音、最高。
オクターブピッチ、OK。
ネック、OK。
ペグ、OK。
ピックアップは付け替えないのでOK。
ピックガードに傷アリ。
プレイテックのファンになりました。
プレベも買おうかな。