norip さんのレビュー一覧

AS691B FL MH ARIA
AS691B FL MH
(4.0) 重い楽器の持ち運びで難儀している人におすすめ 2016/04/04
仕事帰りのリハーサルが多く普段使うベースだと通勤に重くかさばるので、できるだけ軽くコンパクトなものをあれこれ物色してきました。しかし中古も含め適当なものが無く最終的にシンソニードに行き着きました。手元に届いて手に取るとその軽さに驚きます。それにこれ以上ないくらいコンパクトです。スケールもロングスケールなので演奏に違和感はありません。リハーサル専用として通勤の持ち運びには本当に重宝します。ヘッドフォンのアウトが付いているので場所を選ばずどこでも弾けます。これは凄く重宝します。ギターの外郭線にデザインされたフレームは取り外しできます。外してしまっても(多少腕の引っかかりは気になるが)問題はありません。しかし正直言ってデザインはまったくいいと思いません。肝心の音ですが内蔵のプリアンプはあまりよい印象はありません。録音にも用いましたが、ラインで音を取るととてもしょぼい音になります。別にプリアンプを用意して補正する必要あります。音色は(フラットワウンドを張っています)販促でうたわれるほどエアー感が感じられません。と言うかぜんぜんウッディというかアコースティックという印象ではありません。言い方を変えれば素直な色付けのない音ということもできます。丸々一年使いましたがネックは特に季節の影響も無く安定しています。冒頭に述べましたが仕事帰りのリハーサルしかスケジュール調整がつかない社会人バンドをされている方にはものすごくお勧めです。総合的に言えば価格からすれば本当によくできた楽器だと思います。

norip さんのプロフィール

住所:兵庫県