PEARL MH-830 |
| オーバートップ用 | 2025/10/25 |
| 商品紹介の写真ですと、タムに使っていますが、正直タムにつけるクリップは各社から出ているので、その使い方をする人は少数派でしょう。 この商品がもっとも活躍するのはオーバートップマイクを設置するときです。 シンバルホルダーの先端をマイクホルダーに変えただけのこの商品、マイクより遥かに重量があるシンバルを叩いても大丈夫なように作られているわけですから、マイクがおじきすることは絶対ありません。安心感が違います。 ドラムラックと組み合わせることもでき、その場合の足元のスッキリ具合は、目を見張るものがあります。 ただ、よく分からないことが一つ。 なんで類似商品のMH-70Aより安いの? シンバルホルダーの方はMH-830と同等のホルダーの方が高いのに? | ||
PEARL MH-70A |
| ハイハット、バスドラ用に | 2025/10/25 |
| ハイハットスタンドやバスドラムの足につけて使用しています。 シンバルホルダーの先端をマイクホルダーに変えたものですので、マイクごときの重量で傾くことはありません。 バスドラムに設置した場合、ショートブームと違ってステージ上で蹴られることがないので、安心です。 ハイハットの場合、上部パイプに付けておけば転換時に調整する必要がほぼありません。 アイディア商品の部類ですが、現場で安心して使えます。 | ||
ULTIMATE AMP-150 ギター/ベースアンプスタンド |
入荷未定 TBA価格:¥4,680(税込) Price:4,680 yen(incl. tax) |
| 付け根のパーツが樹脂 | 2024/07/21 |
| 三脚の付け根が樹脂なので、重いアンプは不安になります。 それ以外は文句なし。 アンプを直置きしたくない野外の地面でも気にせず使えます。 マイクスタンドのブームがつけられるのもGOOD。ClassicProのショートブームスタンドの上部だけ使いました。(変換ネジ必要) ちょっと大きめのオープンバックタイプのアンプなら、アンプの中に入れられるサイズまで小さく折りたためるのも良いです。(当方デラリバで使用) 何より角度が付くので、自分の音がよく聞こえます。おすすめです。 | ||
NEUTRIK NL4MMX |
在庫あり In Stock価格:¥780(税込) Price:780 yen(incl. tax) |
| 安心を買う | 2024/07/21 |
| これがあれば、届かなくて困ることがなくなるという安心感。 20mのケーブルを買うぐらいなら、これと10m2本買った方が、融通が効くのでよいです。 | ||
fully さんのプロフィール
住所:岐阜県

EC10B BLACK XLRケーブル マイクケーブル 10m
ではないでしょうか?
ClassicProの2〜3倍値段の価値はあるのかと。
ClassicProと比較すると
・圧倒的に巻きやすい!(時間短縮)
・結構体積が小さい!(搬出入楽)
・コネクターが信頼できる(安心)
・音は違いがよく分からん!(ライブ時は)
です。配信やDTMで1〜2本だけ使用。あまり抜き差ししない。短くていいならClassicProで十分です。
搬出入が多いならこっちを使いたいです。