FERNANDES LEMONOIL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 結局はコレに。 | 2012/02/23 |
初めてギターを手にした時に1度使って、その後様々なケミカル系クリーナーに手を出して色々と試しましたが、最終的にはコレに戻りました。 レモンオイルの爽やかな香りに包まれながら楽器をメンテしていると、初めてギターを手に入れた時のワクワク感?に襲われます。 また、本来の使い方ではないでしょうが、PCモニターのグレアパネルをケミカル系クリーナーで拭いたら、拭き跡がくっきりと残ってしまいました。 半ば諦めていたのですが、ダメ元でこのレモンオイルで拭いたらとても綺麗になりました。テレビのメンテも行けそうな気がします(笑) もし試される方は自己責任でお願いします^^ | ||
ELIXIR NANOWEB Nickel Light/Medium #14077 エレキベース弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長持ちです | 2012/01/07 |
ギターで使用した時に非常に長持ちしたので、ベースにも使用してみました。 以前使用していたダダリオと比べると音質的に少し丸みがあるかな~と感じる程度ですが、私には問題ありません。 3ヶ月経過しても弦を張った時の「ビンビン」する感じが長持ちするのはとても嬉しいです。当方は指弾きなのでコーティングがはがれるという事もありません。 ただ、コーティング弦なのでアースがとり難く、弦に触れていてもノイズが少し残ってしまいます。 でも、弦の音質劣化の少なさと長寿命はとても魅力的だと思います。また買います。 | ||
DADDARIO EXL140 XL Nickel Round Wound Light Top/Heavy Bottom |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 6弦のテンション | 2011/04/21 |
他の方のレビューにあるように、レスポールでドロップDに最適でした。6弦の音のハリが違います。 1音下げドロップCなら、もう1つ強いゲージがいいと感じましたが、ドロップDならコレをおすすめします。 | ||
TECH21 Sansamp GT2 |
参考になった人数:89人(89人中) 89 out of 89 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | とりあえず持っとけ的な一台 | 2009/11/18 |
普段は別のアンプシミュレータを使用しているのですが、若干デジタル臭い歪みが気になる事と外部での持ち出し使用を考慮して、サブ機として定評のあるSANSを購入してみました。 機材としての信頼度は高いので、安心感があります。 しかし、bassを上げすぎると若干ブーミーになってしまいます。 よく言われるノイズですが、私の環境ではそんなに気にはなりません。 持っていれば何かと活躍出来る場面があると思いますので、とりあえず持っておいて損はないかと思います。 それにしても、サウンドハウスさん安いですね。 下手な中古を買うよりも安いのかもしれません。 | ||
dunlop1117 さんのプロフィール
住所:青森県
PRPR-035
レスポールトラディショナル2016に装着しました。
元からついていたエスカッションはピックアップが少しはみ出る格好になっていたのですが、このトールタイプに交換したらエスカッションより少し下がった感じになり非常に気に入っています。
部品はフラットなのですが、柔軟性があるので丁寧に取り付けするとアーチにしっかり馴染んでくれます。
ピックガードとの色味が若干違っていますが、私は気にならない(気にしない)です。
純正品という安心感がありますし、ネジ付きというのが嬉しいです。