Pecked Bermie さんのレビュー一覧

Casino Worn Ebony EPIPHONE
Casino Worn Ebony
(4.0) 価格では判断できない楽器のひとつ 2024/02/03
高額な商品の代わりになるようなものでもありませんが、このメーカーにしろスクワイアにしろ、価格だけでは判断できない奥深さがあります。自分はハムバッカーが好みではありませんので、この音質は好きな部類です。若い頃に戻ったように、演奏そのものに集中して楽しめます。自分はこれで、ジャンゴの曲をよく弾きます。ロカビリーにもあいますが、ジャズにもあいます。
LX65R-RED ギターアンプ Laney
LX65R-RED ギターアンプ
(4.0) 筐体の色以外は好きになれそうなタイプです 2023/10/30
エフェクターなど繋げなくても、自宅で簡単な音出しができるアンプを探していました。動画サイトなどで実際の演奏を聞いてみながら、このアンプに決めました。一般的にはGAINとされるコントローラーの表示が、この商品ではCRUNCHとなっています。これがこのアンプのキャラクターを如実に表していると感じています。シングルコイル搭載のギターとも相性はよいと思いますし、グレッチのギターでは思わず一人で部屋の中で、ロカビリー・メドレーをノリノリで弾いてしまいました。
注意点としてはコンセントが三相になっているので、アダプターがあったほうが便利なことと、外観の赤は音のキャラとはマッチしていないため、さらに豪快な音がお好きな方は外観で判断は禁物かもです。

Pecked Bermie さんのプロフィール

住所:山口県