DADDARIO EXL140-3D XL Nickel Multi-Packs Light Top/Heavy Bottom |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 張りのある低音 | 2021/02/05 |
今までは10-46を使ってたのですが、低音弦の太さを求めて購入。 狙いは当たりで、サウンドが太くなり、クリーンも歪みも良くなりました。 基本的にHR/HMをレギュラーチューニングで弾いてます。 所有しているギターのほとんどに取り付けました。 取り付けたギターはIbanez RG、Gibson RD、FlyingVなど。 RGに関してはフロイドローズタイプが載っていた為、トレモロスプリングはパワースプリングに交換して弦をはりました。 | ||
PLAYTECH GST6-C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使えるっ! | 2020/05/03 |
以前はワーウィック製の5本立てのスタンドを使用してました。 それに比べるとスペースは取りますが、転倒防止のベルトやスペーサーがあるので保護能力は高いです。 ギターが接触する部分はちゃんと布生地で覆われており、傷の心配はなさそうです。 価格から考えると妥当な仕様だと思います。 | ||
ESP TH-200M |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | BOSS WL-60に使用! | 2020/05/02 |
BOSS WL-60用に購入。 トランスミッターをガッチリホールドしてくれます。 問題なしです。 | ||
DADDARIO EXL148 XL Nickel Round Wound Extra Heavy |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ダウンチューニング専用 | 2020/04/17 |
2音下げチューニング用に購入。 Ibanez RGに使用。 トレモロスプリングはパワースプリングに交換して張りました。 テンションも強すぎず、弱すぎず。 思った以上に普通の感触で他のギターと持ち替えても問題ありませんでした。 | ||
Dave Ishizuka さんのプロフィール
住所:大阪府
D6720 Jacquard Catacomb Strap
ジャーカード織りで髑髏がたくさん織り込まれており、非常にかっこいいです!ジャカードストラップといえばどのメーカーもビンテージ風のデザインが多いですが、Jim Dunlop社はそれに加えて現代風のデザインも多数あり、ジャカード織りで他社にないデザインという事で今回購入に至りました。
生地も柔らかく、つけ心地も良いです!