在庫状況:Stock: お取寄せ Back Order 価格:¥203,500(税込)Price:203,500 yen(incl. tax)
(5.0)
素晴らしすぎる!
2019/02/16
他店で特価で買って1年使いました。素晴らしいです。
私の環境はMac book pro2015と2018/UAD Apollo X8とTwin mk2 /Satellite Octo 2機/UAD2 plugin88個/FractalExeXL+/Komplete12/Spitfire chamberとSolo/あと各種使えるpluginやMICや楽器沢山で、仕事作家として制作していますが、このモデリングマイクはちゃんと使う気があればとてつもなく使えます。所有のU87と録り比べましたが同じです。というよりこっちの方がより精緻なリマイクとeditできるのでDTM環境では勝ちます。これを最大駆動するに、UAD系のI/FとUAD2pluginのTownsend Lubs Sphere とOcean Way Mic Collection(Bill Pは持ってない)を同時所有してコンソールでLRリンク必須です。LRリンク可能なI/Fは限定されるので使ってる人をあまり見ませんが、これのリマイク&edit機能は革命的です。上記2つのpluginで高価なマイク40本程をこの価格で持てます。アコギをこれ一本でステレオで録れますがeditでLRを別種類のMicにできるので同じコンデンサーMicのステレオ録りより良いです。Voもアコギもそのままエンジニアに渡せるクオリティーです。ただ扱いは上級者以上になるでしょう。
SPHERE L22