目指せ300ヤード さんのレビュー一覧

GPA-100 ペダル型パワーアンプ PLAYTECH
GPA-100 ペダル型パワーアンプ
(5.0) アンシュミ用に 2024/09/10
アンシュミ用に購入しました。
今までは、ZOOM G6をMarshall DSL1Hのリターン差しで使っていました。キャビはVHTの16Ωです。
家庭仕様なので、大きな音が出せないのですが、Marshallのリターン差しでは、音がでかく、調整が難しく大変でした。
小音量にするため、G6のマスターボリームを最小にし、アンシュミやエフェクトレベルも最小に調整していました。
当たり前のことですが、G6のアンシュミは実機をシュミレートしているので、ここでボリュームを絞っては、本来の音が出ないということです。
そもそも、G6のアンシュミやエフェクトのプリセットは、ボリュームが適切に設定されているのに、わざわざ絞って調整しては何にもならないのです。
そこで、このGPA-100をMarshallの代わりに使い、キャビにつないでいます。GPA-100のボリュームは2~3ですが、G6の方は、通常の設定で大丈夫です。G6のマスターボリームも標準的に使えています。
これでやっと本来のG6の使い方ができます。
GPA-100は、癖もなく、良いパワーアンプです。接続するキャビのスピーカーのインピーダンスにも自動的に対応し、今のVHT 16Ωなら60W、8Ωなら120Wほどの出力があるので、ライブでも全然余裕で使えます。

CSS010 CLASSIC PRO
CSS010
(5.0) 問題なし 2024/08/07
Roland BC-Stageのクリーンとクランチ切り替え(デュアルトーン)用にBOSS FS-6との接続用に買いました。
全然問題なしです。
ただ1mだとアンプの裏から表まで引っ張ると、もうそれだけで短くなってしまうので、本当にステージで使うなら3mほど必要かもしません。
このCLASSIC PROというブランドは、サウンドハウスさんのPBなのでしょうか、PLAYTECHと同様、安くて良いものが多いように思います。
Sozo NextGen Blue Molded Vintage 0.047uF 500V Sozo Capacitors
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) 「フェンダーフリークにおすすめ」の意味 2024/06/03
商品説明に、フェンダーフリークにとあったので、フェンダージャパンのストラトHYBRIDⅡに載せました。このストラトには、HYBRIDⅡ用に新たに開発されたPICKUP・Hybrid Ⅱ Custom voiced single coil x3が載っていたのですが、なんかしっくりこない感じがしていました。フェンダーらしさ(Vintageらしさ)が感じられず、PICKUP交換も考慮していました。そんな時、このSozoのNextGenを見つけ、取り替えてみました。
思っていたフェンダーの音になりました。高価なPICKUPに変えずにすみました。元々、このストラトにはORANGE DROPのコンデンサーが乗っていましたが、0.047uFではなく、なんかでっかい奴でした。この新開発のPICKUP用に、あえて0.047uFを使わなかったようですが、私は、このSozoにしてよかったと思っています。
「フェンダーフリークにおすすめ」は正しいのではないでしょうか。
あと2台のストラト(バッカス・モモセ)もSozoに変えようと思っています。

目指せ300ヤード さんのプロフィール

住所:大阪府