どさまわりの音響屋 さんのレビュー一覧

DCP100 超小型Bluetoothパワーアンプ CLASSIC PRO
DCP100 超小型Bluetoothパワーアンプ
(5.0) ビックリ 2024/03/15
配線作ったり機材整備作業場でのBGM用に買ってみた。
届いてビックリ、本当に小さい。配線でひっくり返る(笑)
CPのCSP6に繋いでまたビックリ!
値段では考えられない音が出た!(MGミキサー経由)
音にこだわりを持たなければこれは買いではないか?

PSM3 PEAVEY
PSM3
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(3.0) ケーブル不良 2021/06/15
2個購入、うち1個は動作良好。文句なし。
もう一個はケーブルをマイクに差したらどうしても抜けない。音の拾い具合ももう一つのものより感度が悪いような気がする。
値段が値段なので多くは望まないが、やはり最低限抜き差しできなきゃダメだと思うし音を拾わなきゃマイクとは言わない。
音質をかまうにも音がちゃんと出てなんぼですよね?
届いたその日にテストして即日交換希望で返品した。

Concert 88 ハンドヘルド・システム (w/ CL6)
(3.0) 色々とはてな? 2019/08/01
荷物到着で商品化粧箱を開封してみると封印のテープが片方は切れていて片方は違うテープで貼ってあった。返品か初期不良の修理品??
完動品なら問題なしと試してみた。取説に日本語が無いのでネットで調べて同調させた。音質→ミキサーでいじればそれなりにOK。マイクのゲインは最大に回さないとひろいが悪かった。レシーバーの音量は三時くらいまで回すとまあまあ。電波の到達距離は本番で使わないとわからない。
夏祭りでの野外での酔っ払いと雷雨対策で購入したもので、歌手などに使うものは別にあるので値段から見て壊れるのを覚悟の現場用なので多くは望まない。値段の割には何とか使えそう・・かも。

CSP12 STAND CLASSIC PRO
CSP12 STAND
(1.0) 最低 2009/10/21
ほんの数回でゴムの止め具が駄目になり、舞台で少しずらしただけで折れる倒れるで、まったく使い物になりませんね。差込を四角い形にするとか、少しは考えればいいのに。予備も買ってみたものの自作でスピーカーを乗せる台を造ったほうがいいかも。スピーカーは安くてもそれなりに良いのだから・・残念!

どさまわりの音響屋 さんのプロフィール

住所:岐阜県