CLASSIC PRO APR221 変換アダプター フォン RCA |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | こりゃ便利 | 2010/07/02 |
音質の劣化も私では確認できず この値段で金メッキの変換プラグが買えることが驚きです。 作りもしっかりしているのでおすすめの商品です。 | ||
RODE NT1-A |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初心者に勧められるコンデンサーマイク | 2010/07/02 |
EQを弄ったり間にエフェクターをかまさなくても 聞こえのいい音です。音の情報量は高いマイクには当然のことながら勝てませんがコンデンサーマイクデビューや数を揃えたい時などは全然有りだと思います。 付属のショックマウントですが マイクの角度を調整するネジがちょっと弱いかなっていう印象です。 結構しっかり閉めないとお辞儀してしますので注意が必要です。 私のものだけの場合もありますが・・・(汗 ショックマウント自体は鉄製でボップガードも使いやすくコンパクトにまとまっています。 ネジの締り具合だけが残念だったので星は4つとさせていただきます。 | ||
さんのプロフィール
DPR020
べらぼうに高いケーブルにお金を出すのはいささか抵抗があります。
店に置いてあるケーブルの値段は信じられないほど高いですからね…
このケーブルは値段も安く
その割にがっちりとコネクターにはまりちょっとやそっとじゃ抜けませんね。
音質の劣化も感じられず、ますます高いケーブルを買うのが馬鹿らしくなりました。
見た目も質感も使い勝手も含めコストパフォーマンスの非常に高い商品です。
ケーブルをまとめるマジックテープが付いてるのもありがたかったです。