R COCCO RC6CXN EXTRA LONG SCALE 6-STRINGS NICKEL ROUND WOUND |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | エリクサーから乗り換え | 2012/02/10 |
何故かいつも張っているエリクサーが手に入らず ケンスミスが欲しいと思ったのですが何故か手に入らず そして巡り巡ってR COCCOの弦を買いました ぶっちゃけ間に合わせで・・・と思っていたのですが、使ってみるとなかなか良いです コーティング弦のツルツル感には敵いませんが、乗り換えてもそこまで違和感無く弾けました(それなりに時間はかかりましたが・・・) 張り立てのギラギラ期間を過ぎれば音も好みで良い弦です | ||
さんのプロフィール
住所:北海道
8412 マイクケーブル / ギターシールド
今までモンスターケーブルで、断線した為3mで1000円するかしないか位のシールドで誤魔化していました
ですがこの機にシールド自作を決意
プラグはスイッチクラフトのもので、パッチなども全て統一
モンスターケーブルだとローが出すぎてちょっと・・・と思っていたのですが、このシールドはちょうど良い感じです
下手にEQやらエフェクターを弄る前にシールド買った方が良いな、と痛感しました