ERNIE BALL 4144 PADDED NEOPRENE STRAP |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 少し長い | 2021/10/06 |
他のレビューのとおり長いです。 ループを作って短くして使っています。 手触りはとても良いです。 | ||
BOSS PW-3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 効きが良い | 2021/10/06 |
昔からの定番品と比較すると明らかに別ジャンルなのですが、こういうモディファイがあったら買ってしまうと思いますから方向性は合ってます。 回路がどうなっているのかわからないけれど、音痩せがないので最近の設計は素晴らしいですね。 もっとエグかったら良かったのに・・・ | ||
HERCULES STANDS GS414B PLUS ギタースタンド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 一度使えばはまる | 2021/10/06 |
このメーカーのスタンドは2脚目ですが、最初に買った412Bが良かったので2脚目も同じメーカーにしました。 以前の製品はFRTにはちょいとホールド部分のデプスがきつかったのですが、PLUSになって掛けやすくなりました。 412Bのほうが垂直に立てやすいので好みですが、414Bも良い感じです。もう普通の安いスタンドは要らないです。 | ||
HERCULES STANDS GS432B PLUS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 3棹分は多いと思ったが | 2021/10/06 |
最近一度に数本のギターを待機させる事が増えたため導入しました。 1棹版同様にホールド感は完璧です。 設置スペースも1棹版と殆ど変わりません。三脚部分が1棹版よりごついかも。でも微動だにしませんから良しということで。 | ||
炎のおじさん さんのプロフィール
住所:千葉県
RG6HSHMTR-WHF
過去に初期のRG550を使用していたことから、その後のRGの細かなアップデートに感心しています。
特に初期RGのスカーフジョイントからメイプル・ウォルナット5PCへのアップデートはネックの強度が確保され安定しています。ボリュートがあるだけで安心感があります。
出音については同社製ピックアップが優秀で手持ちのエフェクターの掛かりが良いです。手持ちのギターと比較してローノイズでHushを浅めに変更して丁度良いですし、ディマジオのセラミック系のような優等生的なピックアップです。
ボディとヘッドの塗装ならびにプラパーツが白、金属パーツ本体がクローム、ネジ類が黒という徹底ぶりもデザイン的に良いですし、ポジションマークをサイドのみにしたことでコストカットに貢献していると思います。
デメリットは明るい場所だとサイドポジションマークが殆ど見えないことと、フレットの仕上げが少々甘い点ですが、安心のフジゲンクオリティーですしこの価格なら十分お手頃でしょう。
見た目はメタル系ですが出音に癖が無いので1本持っていると幅広いジャンルで役に立ちそうです。