MONTREUX Strat Parchment Parts Set [461] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ピックアップカバーが話にならない | 2014/04/05 |
新しいギターを組むために購入しました。ボリューム及びトーンのノブ(ポットはCTS)とスイッチのノブ(セレクターはCRL)は取り付けできましたが、ピックアップカバーはサイズが小さくて、FenderUSA製のストラト用ピックアップに合いません。一度はめ込んでみましたがピックアップ本体はきつきつで、ポールピースの位置やピックアップマウント用のスクリューの位置も合いません。ストラトの基本と言えるFenderUSA製のピックアップに合わないとは話になりません。おまけに一度はめ込んだピックアップカバーを外すときに、新品のピックアップを1つ断線させてしまい、非常に高い授業料を払うことになりました。二度と買いません。購入をお考えの方には他の商品をお薦めします。 | ||
LINDY FRALIN Real54 Set Parchment |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 出力がいい感じ | 2013/10/25 |
オリジナルの1954年製ストラトと同じ、アッシュ・ボディ、メイプル・ワンピース・ネック、ラッカー・フィニッシュのストラトにインストールしました。パワー感が絶妙で、まさに、これぞストラトといったサウンドになりました。ギターの素材の組み合わせは色々ありますが、オリジナルと同じ素材のストラトにのせることで、その性能が100%発揮されると思われます。 | ||
GOTOH SD91-MG-05M-L6-Nickel |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ペグビスについて | 2013/10/18 |
レビューの中にペグビスがすぐに折れるとのレビューが多数ありますが、ビスの寸法をきっちりと測り、その寸法に応じて下穴をドリルであければ、全く問題なくビスをねじ込めます。ビスの強度に関しても特に問題あるとは思えません。ただ標準的なペグビスより長めのものと思いました。 | ||
JENSEN C10R 8Ω ギターアンプ用スピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 大満足です!! | 2011/02/01 |
私もここでのレビューを見て、SuperChampXDの純正スピーカーと交換してみました。結果、純正も良かったのですがそれを上回る期待以上のサウンドでした。まさに一音一音が際立つすばらしいものです。価格もサウンドハウスで購入すると非常に安くつきます。本当に価格以上の結果をもたらしてくれました。他の方にも自信を持ってお勧めできるスピーカーです。 | ||
ハチくん&チトちゃん父ちゃん さんのプロフィール
住所:兵庫県
LEGEND1058 8Ω ギターアンプ用スピーカー