MONTREUX Retrovibe Oil Capacitor 0.022uF 400VDC[8671] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | メリハリが出ます! | 2016/01/27 |
3本のギターに装着してみました。ダンカンのハム(スラッシュシグネチャー).ダンカンのシングルサイズハム(ホットレイル).EMGのHSH、高音が残り中音域はクリアな感じで低音はこもらずといった感じに聞こえます。特にダンカンに対してメリハリがハッキリ出て、EMG(パッシブ)ではそれほどではないですが、シングルとハムのバランスが良くなったのは嬉しい誤算でした。主にアンプはJC120が多いですが、フィル・ジョーンズではまろやかな中に高音のヌケが良く気に入ってます。 | ||
JIM DUNLOP John Petrucci Jazz III |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | しっくりくる心地よさ | 2016/01/27 |
ウルテックスjazzⅢと比べて滑りの良さがいいし、違和感もなかったのでこちらを使って行こうと思います。欲を言えば、もう少し薄い方が10-46の弦には合う感じがします。11や12?の弦のジャズ向けにはベスト。テンションが強い弦に合うピックという気がします。 | ||
SEYMOUR DUNCAN Hot Rodded Guitar Humbucker Pickup Set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 期待通りの安心感 | 2013/07/13 |
ソリッドボディのSGタイプに取り付けてみました。ダンカンデザインピックアップからの変更ですが、メリハリがハッキリして、とくにSH-2は輪郭・透明度・つやが格段にアップした感じです。SH-4はやはりロック向けというか、ある程度の音量で出さないとペケペケ的なペタッとした感じなんですが、歪ませても埋もれない強さがあります。定番なので今さらというところですか。でも以外に前後のバランスはよく、フロントも負けていません。フロントのJazzを軸に考えると、リアはもっと別の(SH-5とかSH-1など)ものを試してみる価値はあるかもしれませんが、セットでこの値段は「よし」ではないでしょうか。 | ||
GRAPHTECH PT-5042-00 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 念のための一つ | 2012/04/21 |
アームを使わないので、チューニングへの影響は良くわかりませんが、音の変化はややハッキリするかな、といった感じでした。サドルを変えたほどの変化はなく、念のためにナットも変えておこうということで、一安心です。サイズは問題なかったですが、弦高の調整は必要でした。 | ||
neo さんのプロフィール
住所:熊本県