2112 さんのレビュー一覧

PB109 Thomastik-Infeld
PB109
(3.0) 気に入ってはいるのですが・・・ 2023/08/13
娘が気に入っている弦なので、娘のギターには必ずこの弦を使っています。ただ、今回は弦を張ってチューニングしている時点で1弦のボール部分から切れました。
高額な弦なので、品質管理を徹底して欲しいです。
弦自体は、テンションが弱めで長持ちするし、良い物だと思います。
ゴールドパーツを使っているギターに張るので、プレーン弦が金色なのも個人的にはポイントが高いです。
Shockwave Distortion JET CITY AMPLIFICATION
Shockwave Distortion
(5.0) なかなかイイです。 2012/12/05
ゲインが低くても安っぽい音にはならないし、ハードに歪ませても低音の潰れや痛いハイが出にくいので扱いやすいです。
トーンの効きもいいので、ギターやアンプに合わせて音が作りやすい。
ただし低音は弱めなので、低音が弱い機材との組み合わせだと難儀するかも。
私はJCとストラトで、これ1つとギターのボリュームコントロールだけでJ-POPからメタルまで十分イケました。
コスパは非常に高いと思います。

2112 さんのプロフィール

住所:千葉県