さんのレビュー一覧

6 String 6 Screw Synchronized Tremolo Bridge Narrow HIP SHOT
(2.0) いい加減 2018/01/30
同梱されている取説が他商品のものであり、またアームも差し込みネジが切ってなく使い物にならず。手持ちのアームで何とかなりましたが、本当、いい加減。ブリッジ自体は良い物です。
FAB OVERDRIVE D-2 DANELECTRO
FAB OVERDRIVE D-2
(5.0) 憎めないエフェクターTOY 2017/07/26
この価格にこの音であれば文句はないです。トーン的には、太い音と籠った音の境目な位置かと。テレキャスター系のリアシングルサウンドを少し落ち着かせたい音にしたいという使い方だと結構良いかと思います。そういう傾向にしたいのであれば、全体的にシングルピックアップとは相性が良いと思います。ただ、レスポール系のフロントハムバッカーだと籠りがちかと思います。本機のトーンコントロールは激的変化タイプでは無くマイルドなので、意図的に抜けないジャズのソロやバッキングなど、限られたジャンルであれば使えるかと思います。リアハムバッカーでの使用はHM以上ならばブースターとしての使用が良いかもしれません。作りは素材を含め、安っぽいと言えばそうなんですが、逆にそれが独特のルックスと合っていて、60年代の匂いがあり、個人的には好きです。使っていくうちに愛着が湧いてくる、親しみを感じるエフェクターです。ダンエレファンは勿論、そうでない方でも価格的にはローリスクなので、参考にしても良いかと思います。

さんのプロフィール