まさ さんのレビュー一覧

SA-EHD セミアコ用
(2.0) 個体差かな 2019/01/26
Epiphone Casino用に購入しました。
横幅は内部クッションを少し押す形でほぼジャストですが、厚さ方向(縦方向)は多少余裕があるみたいで、揺すると中で少し動いているようです。完全に固定したい場合は詰め物が必要でしょう。ケース自体の作りとしては、組立精度がいまいちのようです。バタンと上フタを閉めたときに、まず上下の溝が噛みあいません。手で位置を調整してはめ込み、5か所のロックを閉めればちゃんと閉まるので移動には問題無いですが、使いにくいです。また3か所の蝶番がチープで端が少し飛び出ており面取りをしていないので、周囲のものを傷つけるかもしれません。私はヤスリで面取りしました。ケース内部もケミカルな臭いがなかなか取れません。ただ、この価格にして軽量・丈夫なケースが買えるのは助かります。

B205D EUROLIVE パワードスピーカー
(4.0) ギターアンプとして 2018/12/29
低音を強調して、JAZZっぽいギター音を出すのに利用しています。ギター専用アンプに比べるとちょっと物足りないですが、手軽に比較的素直な音が出ていると思います。ピン端子からウォークマンで入力してもそこそこ聴けるレベルの音ですが、ギター音とは違うイコライジングなので、各チャンネル毎に独立してイコライジング出来ると良かった。あと裏の電源ボタンが押しにくいです。

ATH-AD700X ヘッドホン
(4.0) 中高音が心地よいです 2018/12/19
ATH-AD500X との比較になりますが、中高音の抜けは明らかにATH-AD700X のほうが良く、細かい減衰域まで聞き取ることが出来ます。例えば山下達郎の曲など高音部の多い曲だと良く分かると思います。
また、低音は得意ではないようですが、ロックやポップ、軽めのジャズを聴く場合は特に不足は感じません。これは、ATH-AD500Xも同様かと思います。
インピーダンスが低めなので、ヘッドホンアンプが無くても、携帯音楽プレーヤー直挿しでそこそこ鳴らすことが出来きると思います。

HEAVY METAL
(5.0) 使える歪み 2010/01/11
空間系エフェクトだけのコンボアンプに、歪系を足すために購入しました。歪の調整範囲が広く、音が前面に出て気持ちよい歪です。Fender のビンテージシングルP.Uでも十分な歪が得られノイズも低めなので、ディープ・パープル系統の音を手軽にマネできると思います。また、電源としてRolandのMicroCubeのACアダプターを使ってますが、このアダプターはエフェクター側入力がL字になっているので、ギターINPUTが邪魔にならず出来ます。いろんな可能性を感じさせるコストパフォーマンスの高い逸品です。

まさ さんのプロフィール

住所:大分県