PLANET WAVES PRO WINDER/CUTTER ギター用ペグワインダ |
参考になった人数:86人(86人中) 86 out of 86 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 丈夫そうでよいです | 2009/09/27 |
使いやすいです。 ニッパーのほうには刃がないので(食いきる感じ)刃こぼれも しないでしょう。 太い弦を切るときはちょっと力がいりますが、壊れたりしそうにないので安心して使えます | ||
SUHR Doug Aldrich Neck Zebra |
参考になった人数:44人(44人中) 44 out of 44 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 優等生ですが… | 2009/09/27 |
ギブソンのエクスプローラーに、 同モデルのbridgeとセットで付けてます。 bridgeは弦の真下にポールピースが来るのですが、 neckは少しずれる…なんででしょう?? 音の問題は無いのでそのままにしてますが、気になります。 この点でー1点。 bridgeモデルより直流抵抗を落しているので、スッキリ音が 出てくる感じですね。 各弦の分離もよいですし、ソロ時につついフロントに入れてしまいます。 サステインも相当長いです。 | ||
SUHR Doug Aldrich Bridge Zebra 50mm |
参考になった人数:96人(96人中) 96 out of 96 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 優等生タイプ | 2009/09/27 |
SHURのピックアップの中では最もパワーのある型ですが、 実際ならしてみると数値ほどのパワーは感じません。 JBとかと違って、クリーンも綺麗になりますし、各弦の音の 分離もとても良いです。 SHURのギターにも標準で載っているくらいなので、色んな 音楽に対応できるはずです。 | ||
GORILLASNOT Gorilla Snot |
参考になった人数:144人(144人中) 144 out of 144 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | がっちりホールド | 2009/09/27 |
私は生まれつき手の皮脂が少なく、いつも手がさらさらしており、 ピックをホールドするのにどうしても余計な力が入ってしまっていました。 指サックをはめてみたりと色んな手段を試してきましたが、 この商品のおかげでやっと力の抜けたピッキングができそうです。 ホールド性はバッチリ!接着剤みたいなものなので、指を離しても ピックが貼りついてますw 付けるときは量の調整に気をつけて。落ちにくいので気持ち悪いです。 ピッキングの力を抜きたい方には、解決策の一つとしてオススメできます。 ただし、色と臭いは気持ち悪いです。発がん性とか大丈夫?って 色をしています。 安いので、なにかのついでにどうぞ。 | ||
さとる さんのプロフィール
住所:熊本県
LVODPPHX
アダプター不要になるのはよいですね。
電源を一つにまとめられて気持ちが良いです。