らんぷ さんのレビュー一覧

GP-601 H YAMAHA
GP-601 H
(4.0) まぁ概ね満足 2022/04/14
ずっとYAMAHAの040を使ってきましたが入手できないし、メーカーももう作らないとのことで、ピック難民になっていました。
他のものもかなりの種類試した結果、一番近いものであるとは言えます。
が、正直ほんの少し形状が異なり、また、硬さも違う(こちらのが固い)ため、使用感はかなり変わってしまいます。
微妙なニュアンスが出しづらいのは使い慣れていくしかないのかと諦めています。
何十年と同じピックを何万枚と使ってきた自分には慣れるに時間がかかりそう。
メーカーさんにお願いしたいのは、ピックは軽視されがちですが、色はともかく形状、厚み、しなり具合が変わると全ての設定を変えることはもちろん、自身も合わせるのに本当に困ります。
時代の流れや材質もあるでしょうが、それをいつまでも必要とするユーザーがいることを留めておいていただきたいですね。
GP501 YAMAHA
GP501
(4.0) 3種購入 2021/05/24
数十年使い続けたピックの在庫が無くなりそうで、しかも当然廃盤なので、新しく近似のタッチを求めて購入してみた。
本当は0.4インチ厚が欲しいがメーカーに問い合わせたところ今は1mmしかないとのこと。
なので仕方なくヤマハの1mm厚で型番違いを3種購入。
同じハードの1mm厚でもそれぞれニュアンスが異なり、この1枚が3種の中では近いため暫くこいつで様子を見たいが、先端がもうコンマ数ミリ長く、僅かにしなれば言うことないんだけどな…ほんのコンマ数ミリがかなり音に影響するがヤマハが一番近いので我慢かなぁ
Fender Barstool 24
Fender Barstool 24"
(4.0) 使用感はいい…のですが… 2020/05/14
到着してさっそく組み立ててみました。
■使い心地
・高さはギター弾くためにばっちりで、特に真ん中のリングは絶妙な高さでギターを支持しやすい。
・座面も硬いという方もお見えでしたがむしろ使いやすい。(私のケツ肉が厚いのか?)
・作りもしっかりしていて壊れそうなイメージはありません。
■組み立て
他の方も書かれている通り、このお値段で、日本製ならあり得ない(中華製)ほど組みにくく、特にフレームはそもそも幅が足りなさすぎでは?と思うほど。
もともとのパイプが太いので広げるにも大変で、私は手前の片方を持ち、向こう側を足で思い切り押し広げたまま何とかネジ止めしました。
※最初からほぼワッシャを締めず遊びを多くしておくことコツです。
女性や腰の悪い人は組み立てる際に特に相当の力が必要なのでぎっくり注意です。
付属の工具で組み立てられますが、弱っちいので専用工具(六角のラチェットとスパナ)がある方は素直にそっち使いましょう。
2回は組みたくないですねぇ
組み立てしづらいのでマイナス1です。
88115 ヘッドパッド SENNHEISER
88115 ヘッドパッド
(5.0) 皆様もご注意を! 2010/04/23
この商品は2つで1セットであるはずなのに、この価格にしかも過剰梱包にもかかわらず、片側の価格です。
その旨が記載されていないので当方は1個注文したところ片側のみであり、再度送料まで支払う羽目になりました。
*それでもあくまで2個必要な旨は記載する気がないらしいです。
連絡するとメーカ仕様を理由にして対応は冷たいのでWebの検索で直接このページに来た方で購入される場合は2つ購入する必要がありますのでご注意ください。

らんぷ さんのプロフィール

住所:愛知県