HIP SHOT 5Strings Astyle Black .708 Brass |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なかなかどうして | 2024/04/11 |
YAMAHA BB735Aの裏通しの良さが分からず かといって、フェンダースタイルのオーソドックスな通し方をしてもピンとこなく(裏通しよりは好み)ハイエンド系に多く採用されてるHipshot AStyleに変えてみました。 鳴りがすこぶる良くなり弦交換も かなり楽になりました。 裏通しに執着はないので問題ありませんが、ボディー側の既設の穴を数ミリ削れば このブリッジで裏通しもイケそうですがオクターブピッチにどれだけ対応出来るかは保証できません。 | ||
Line 6 POD Go Wireless |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ベーシスト目線 | 2022/06/14 |
コンパクトエフェクターの使い始めと違い、接続して直ぐに使えるというモノでは無いようで、ファームウエアをアップデートしないとフリーズしてしまいます。よってP.Cなどネット環境が整っていない場合 対策が難しく思います。クイックスタートの様な簡単な冊子でもあれば入りやすい気もしますが、同封されてるチートシートでは説明不足… オーナーズマニュアルも英語直訳日本語な印象で分かりにくかったですね。 YAMAHAのサイトからの説明で進むことが出来ましたので そちらが参考になればと思います。 モデリングの方はギタリストさんには問題なさそうな感じですが、ベーシストから見させていただくとアンプやキャビ、エフェクター等、もう少し充実して欲しいと感じます。今後のアップデートに期待したいところ。音的には昔ありがちなマルチ=音の劣化!というのは無さそうです。 この値段でこれだけ出来るのはお買い得なのか? これから模索して使える様に頑張ります。 | ||
La Bella 750T White Nylon Tape Wound Light 50-105 ベース弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初のナイロン弦 | 2021/08/08 |
フレットレスベースに張ってみました。 今までは、ステンレスハーフラウンド弦を使ってますが試しに購入! コーティング弦とは全く別物で、例えば厚みのあるストローの中に弦がある。という感じで、表面手触りはツルツルで非常によく滑ります。 芯線がステンレスということもありブライト感はありつつ、周りのナイロンが程良くソフトにしてくれ甘く上質な音色で気に入りました。 指板との当たり面がナイロンという事で、バズの出方も金属弦の様にバチバチいわず気にならないレベル。 | ||
ROTOSOUND RS55LD |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 俺好み | 2021/05/18 |
フレットレスベースに使ってます。 以前はこれより一回り細いゲージのSM55を使ってましたが、1弦の鳴りに不満があり45-105のゲージにしてみました。 温かい音色なのにしっかり芯のある音で気に入ってます。 トロンボーンの様な音という例えが近いでしょうか?個人的意見ですが。 | ||
ヨコちゃん さんのプロフィール
住所:広島県
FB5-45 FAT-BEAM Stainless 5-String Medium 45-125
中でもファットビームのミッドの存在感が良い感じで使っています。
今は値段的に落ち着きつつありそうですが、六千円を超えてくると手を出しにくくなりますね??