さんのレビュー一覧

MOTU AC ADAPTER MOTU
MOTU AC ADAPTER
(5.0) 商品写真は飽くまで参考 2022/08/28
入力:100-240V 50/60Hz 0.5A(最大)
出力:15.0V ? 1.0A 15.0W (直流)
センタープラス ?-C・-?
商品説明に「ACアダプター、MOTUアダプタ駆動製品共通(MOTU専用)の電源アダプター。」としか書かれていないので不安になるが、出力15.0V 1.0A のセンタープラスのアダプタが届く。
使用機材同梱のアダプタは入力の最大値がやや小さいが出力は同じく15.0V1.0Aセンタープラスのため問題なく使用可能だった。これは幾つか有る製品群で入力最大Aが0.5A以外にも0.4Aや0.3Aなどがあっても対応できる事を示している。
実際に到着したアダプタは現在のショップの写真の様な横挿し型…ではなく普通の縦挿し型だった。写真の形の想定で注文する場合は、その形のアダプタが来るかは時勢によると思われるので要注意。(これはMOTUの日本代理店のショップサイトでも同じ)
また、写真の物は標準同梱と同じくコンセント形状が固定だが到着したアダプタは「日本以外のコンセントの形状に換装可能」となっており、日本式以外に3種付属されていて(どこの国用かまでは未調査)日本式が装着された状態で到着。国や地域で装着と同梱コンセント形状の組み合わせは異なる可能性有り。日本以外の使用を考えているなら要確認。
一応「MOTU」の刻印が有るので電気規格的に同じアダプタを適当に送ってきているわけではない事が分かる。
縦挿し横差しの形状の違いで困る人は居ないと思うが直流出力の規格は例え純正アダプタでも確認必須なので記載しておいた。

さんのプロフィール