ふじこlp さんのレビュー一覧

Vintage-Style Bass Bridge Assembly FENDER
(5.0) 手っとり早くフェンダー 2018/01/12
サドルに指盤のRに対向する角度をつけてやったらいい振動の仕方をするのでしょうか、ぷりっとしたとこがでていいのに気付いたけど1、2弦はなんかいやみったらしくなってじゃあブリッジ周りに問題あるんじゃんとこちらを取り寄せ取り付けて見たところかっこよくオールドアメリカンでテックスメックスなフェンダーの音になりまして背が伸びて彼女もできました。よかったです。
BCL BIG CORE NICKEL ROCKERS - Light GHS
(5.0) レスポールで試してみたい 2014/01/03
暦11年。
基本はダダリオ。現在見直し中。
ストラトでの試奏。
ゲージ的には011と010の中間の音。
守備範囲は広いかと。
シリーズの特徴として、
偶数次倍音が強い印象。
倍音の総量はそんなにない。
抜けのいいミドル。
スムーズな減衰。
結論
暴れず芯のあるまとまりのいい音像。
ディストーションとは相性がいいはず。
ハムバッカー向けだと思います。
推測だけど、レスポでローゲインだとおとなしすぎるかも。
RC97 6-String Electric Nickel round wound R COCCO
(5.0) ハイクラスの香り 2014/01/03
暦11年。
基本ダダリオ。現在見直し中。
ストラトでの試奏。
ゲージ的には
このあたりから音にピアノ的な量感が入ってくる。
ダイナミックレンジは広くなる。
メーカー的には
ストラトらしい素直な減衰。
豊富な倍音。
透明感のあるクリアな音。
ハイ上がりだけど、削るの前提だと考えればないよりあるほうがいい。
無理やり弾かないと暴れてくれない。
結論
ハイクラスなエリート。ヤッピー。
玄人向け。
他の方のおっしゃるように上品な弦です。
ジャズやフュージョン、ラウンジ系の方には最高でしょう。

ふじこlp さんのプロフィール

住所:福岡県