|   | LP LP-CCB カホンブラシ | 在庫状況:Stock:  在庫僅少 Low Stock 価格:¥4,150(税込) Price:4,150 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | これ、良いです❗️ | 2025/05/12 |
| ナイロンブラシ、カホンブラシ 沢山試しました。 それで今はこのカホンブラシ?が1番のお気に入りとなりました。 プレー中、ブラシ部が中に引っ込んでしまうので(少しですが) 私的にはそれが嫌で買ってすぐに接着剤で固定して使っております。 スティックバッグに収納して移動するので引っ込む必要性はないからです。 とはいえこのブラシの硬さ、フレックスなどの点からとても良いと思います。 音も切れてとても良いかと思います。 | ||
|   | VATER VMCTW | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥1,680(税込) Price:1,680 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 重さが丁度良いかも、、? | 2025/03/10 |
| 軽くて短めのスティックを使っていました。 この度、このスティックを使ったところ重さからなのか、リバウンドが取りやすく 速いパッセージのフレーズが叩きやすいと感じました。 ブッシュロールなど、粒立ちも良く 綺麗に出る様です。 今は特別価格との事で リピート購入させて頂きました。 14ミリの太さだと、このリバウンドは得られないのかな? と思います。 ちと、太いかな、、、? でも、今現在は気に入ってます。 | ||
|   | TAMA M-JAZZ-2 ドラムスティック メイプル ツヤ消し | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥1,080(税込) Price:1,080 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 激!軽! | 2024/12/19 |
| メイプルスティックが好きで各メーカーのメイプルスティックの細目の物を沢山、試してきていますがこのスティックは特別軽いです。 バランスが手元なのでその分、余計に軽く感じるのだと思います。 それと、短かさを感じます。 短い分、取回しがスムーズになる為か いつもより余計に早いパッセージを叩きやすい感じです。 シンバルサウンドはアタック音が脱力次第で良く出ますが倍音が鳴りすぎない感じで私的には好きです。 が、シンバルの低音側を発音させるのには少し、難しいのかな? これも、劇軽からの影響からかな? 小さい箱や自宅などの小音量でのプレーに最適かと思います。 | ||
|   | PROMARK PMNB5B ブラシ | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥4,890(税込) Price:4,890 yen(incl. tax) |
|      (3.0) | 硬さが丁度いい! | 2024/06/12 |
| ナイロンブラシの硬さが硬過ぎず、柔らか過ぎず丁度良い感じだと個人的には思います。 リムフレックスをすると反発が弱めでレスポンスがイマイチですがナイロンブラシですので仕方のない事ですよね。 しかし スイープの柔らかさ タップの音、ミートクローズ時の音、良いかと思います。 一つ、ネガティブな事、それは 演奏中、ブラシ部分の最長の長さをキープ出来ず、引っ込んできてしまう事です、、、。 これには困ります。 演奏性より、携帯性の方を優先させたという事でしょうか? 私的には全く、縮まらなくてよいので、ブラシの最長点での固定を希望したいところではあります。私は接着剤で固定して使います。 とはいえ、 かなり、他の面では優れているかと思います。 繊細なブラシワークを柔らかいブラシサウンドをお好みの方には良いのでは?と思います。(個人的感想ですが、、) 残念、、、 シャフト部でのボサノバ等によるクロススティックを試していたら、、 中のウェイトが外れて、シャフト内でカラカラ音を立てています、、。 エンドから開けて調べたらただはめてあるだけでした。 これでは当然、外れてしまいますよね、、 | ||
cymbalist さんのプロフィール

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

VMCOW
同じシンバルスティックシリーズのティアドロップモデルと比べてみたら
とてもその点が顕著に感じられてそういう性能なのだと思わされました。
そのせいかシンバルのタッチはかなり、硬質にしっかりと発音しますので
その辺りはタッチ、及びシンバルチョイスを意識して演奏するべきかと感じました。
しかし、このスティックは私的にとても好きです。
チップが特殊なため、定番商品ではなくて、扱いが無くなりそうなんで
多少、ストックしておきたいスティックです。