たいじ さんのレビュー一覧

DTC1000
(5.0) めちゃめちゃいい!! 2009/12/04
普通のいすです、なんも違和感も何ひとつありません。硬くもなくやわくもないという僕の一番ベストなやわらかさでした。そしてなんといってもすごいのがこの値段でこの性能は半端ないと思います。PearlのZENNさんのコストパフォーマンスにはいつも驚かされてばかりです

TAMA
H-YKB
(5.0) YOSHIKIの気持ちが分かるスティック 2009/10/17
使ってみてまず思ったのが軽い!ということですね。
普通のスティックより軽いのでコントロールするには時間が
かかります。
ストロークがとてもスムーズにいくのでスティックに対する抵抗が全くないです。しかも軽いのに音が出るんです。
まさにYOSHIKIのハードプレイにあわせて作ったスティックだと思います。これなら「Stad me In the back」も楽チンな気がします。
ただつかってて思ったのが表現性がとても狭い。わずかのジャンルでしか使えないと思います。普通のスティックだと大抵いろんな曲にマッチしてくれるのですが、このスティックの場合はHIテンポな曲にはとても叩く満足感を与えてくれるのですが、ゆっくりな曲なので使うととても物足りない気がしてきます。それは軽いからだと思います。
また僕は特殊コーティングの方も持っているんですが。こちらのスティックと比べると全く真逆ですね。まさに思いと軽いの二つです。使いやすさで言うと特殊コーティングの方をおすすめしますね。
YOSHIKIがライブで特殊コーティングのスティックを使っている場面はめったに見ませんが。

PEARL
SP-64F
(5.0) 値段はおk 2009/08/16
とてもいい反応ですね^^
本当は1000シリーズ用なのですが自分は2000シリーズの
ペダルにつけました(ぇ
理由なんですが「パワースプリング」って所に引かれてしまいましたね^^;
いまのところ普通に使えてます^^スプリングの取り外しも楽で
いいですね。

ZILDJIAN
NAZLFCYPS
(4.0) ひたすら磨く! 2009/07/31
簡単にいえば普通の研磨剤です、なので名前の通り研いで磨く
の通りひたすらこすります。
ついでに液はドロットしてます、ですが適量出せるような口になってるので心配後無用。
方法は要らなくなったクロスにこの研磨剤を
1、2滴たらしそれをクロス全体になじませます(このときに注意するのがシンバルに直接かけないことです)
それとつけすぎにも注意です
そしてシンバルの網目に沿って力をいれすばやくこすります
この動作をひたすら2時間3時間弱続ければ、
あっという間にピッカピッカのシンバルになります。
ですが、結果はどれだけ頑張ったか、そのシンバルにもよります
あまりにもサビがきついシンバルだったりすると
少ししか変わらない可能性が高いです。
尚、研磨剤なので、削って汚れを落とすので
あまりやりすぎるとシンバルが薄くなり音色の変化もありえます
それとメーカのマークも消えますので、工夫してやると
いいと思いますよ。
私はこっちよりスプレータイプの方をおすすめします。

たいじ さんのプロフィール