TOMOCA SP-359 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ナットとワッシャが鉄で、ちょっと残念 | 2016/08/19 |
始めに、「ステレオスピーカーターミナル」という表現で商品紹介されていますが、2個1セットでの販売かとおもったら半分しか届きませんでした。表現修正したほうがいいですよ。 評価を一つ下げたのは、ナットとワッシャが鉄(磁性体)なので。シャフトは非磁性体(たぶん黄銅)なのに、あまり他では見られない組み合わせの素材です。 でも頑丈で使い易いターミナルです。 | ||
BEHRINGER PS400 MICROPOWER ファンタム電源 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ダイレクトボックスDI20用電源として使用してます | 2014/05/17 |
不平衡-平衡の変換用にDI20を2台(ステレオ用)使用していますが、ファンタム電源か、9V電池の電源が必要なので、ファンタム電源化の為に、ステレオ用に2台購入しました。DI20は仕様上15~48VDCでしたが12Vでも正常に動作しましたので、電圧の切り変えはあまり気にしなくても実用上問題ないようです。ノイズ等も問題ありません。これで元電源のON-OFFでダイレクトボックスもON-OFFできるようになりました。 接続は本機のMIC-INPUTとDI20のCh2を平衡ケーブルで接続するだけで、音声信号は通していません。少し変則的な使い方になるのでしょう。 なお、付属のACアダプターはたぶんトランス式のようで、ノイズ的には有利に作用しているようで、好感が持てます。 | ||
BEHRINGER DI20 ダイレクトボックス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | チャンネル間クロストークについて | 2014/01/17 |
アンバランスとバランスの変換器がほしかったので購入しました。ステレオ用途なのでクロストークの特性は気になるところ、片チャンネルの入力オープンという本来の評価の仕方ではないですが、入力の無い側のチャンネルにクロストークしてしまいます。結構大きめでしたので、ステレオ使用はあきらめ、もう一台購入しました。こうすれば当然物理的距離とケースがありますのでクロストークは聞き取れません。レビューにあったノイズはクロストークより気になませんでした、この機器の機能より、接続する各機器のアースについてきちんと把握していないと、ハムやノイズに悩まされそうな機械ではあります。 | ||
習志野シャトル さんのプロフィール
住所:群馬県