Seiya さんのレビュー一覧

PB110 Thomastik-Infeld
PB110
(5.0) 素晴らしい 2012/09/29
以前はThomastikでもInfeldという黄色いパッケージの弦を使っていましたが、倍ほどの値段のするこの弦はどんな物かと試しに使ってみたらとても素晴らしい弦でした!
この弦を使ったら他の弦なんか使えません。
使用感はタッチが軽くなって感覚では1つ下のゲージを張ったくらい運指がしやすくなります。ただ、柔らかい弦にありがちな、ビビりであったりとか、ピックにまとわりついて速弾きの時に邪魔をする感覚はなかった事に驚きです。
確かに弦は柔らかいのにピッキングの時にピックを弾く感じはすごく頼もしい。アルペジオなんかもすごくやりやすいです。
肝心の音色ですが、その名の通りハイの抜けが良いです。かつ、音の線が太いので細いゲージを張っても音が細くなったりしないです。
あと、プレーン弦には錆止めにブロンズがコーティングしてあります。すごくかっこいいです笑1ヶ月ほど金色の輝きを楽しんで下さい!
あとは、各弦紙の袋で個包装してありますが、ワウンド弦だけナイロンの袋に入れた上で紙の袋に包まれています。なぜこんな事するのかわかりませんが、細かい所まで拘って作られた非常に素晴らしい弦です。これからもThomastik社の歴史を刻んでいってもらいたいと思います。
他の弦に戻れなくなること間違いなしです、ご注意を!
IN109 Thomastik-Infeld
IN109
(5.0) 初めての感覚です!! 2011/08/27
エリクサーやダダリオ、アーニーボールやスカルストリングスなど、色んな弦を試してきましたが、どれもしっくりこず、理想の弦にいつになれば出会えるのだろうと思っていました。
トマスティックに変えて感じたのは、「俺のギター、こんな音するんだ」ってことです。
僕はあまり音に詳しくない方ですが、そんな僕でも音の違いがよくわかりました。
ギターのポテンシャルを最大限にまで引き出してくれる弦だと思います。
弾き心地も本当に気持ちよくて、ずっと弾いていたい気分になりました。
あと、チューニングの安定性も抜群で、弦を変えたばかりでもピタっと合います。
これは本当に買いですよ!!
MS10BL 折りたたみ譜面台 PLAYTECH(旧ZENN)
MS10BL 折りたたみ譜面台
(3.0) 非常にいいです!! 2011/08/27
丈夫でかなり気に入っています。
重たいですが、自宅での使用メインなのできになりません。
譜面を載せる部分が細いので強度を心配していましたが、分厚いオフィシャルバンドスコアを置いても全然問題ありませんし、かなり満足しています。
ただ、新品とは思えないほどポールの傷が酷くて汚かったです。
900円という安さなので仕方ないですが、これがなければ♪5つです。
ULTEX STANDARD JIM DUNLOP
ULTEX STANDARD
(5.0) すぐにいいってわかる^O^/ 2011/02/09
僕は手汗が多い人なので、滑りにくいというレビューを見て購入を決めました。
弾き心地のほうは、とてもピッキングのニュアンスが出やすくなっていて、とても好きです。
また、弦をしっかり弾いている感覚がすごく自然で爪に近いという意味がわかりました。
アルペジオでも微妙な弦の太さの違いを感じながら弾くことができたので、ミスが減りました。
文句なしの♪五つです。

Seiya さんのプロフィール

住所:兵庫県