ELATION SCENESETTER48 DMXコントローラー |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 24chと思った方がよいかも | 2011/01/29 |
この値段でこの機能は全く十分な製品かと。 だからあれこれ言うのもどーかと思いますが、演劇用で使って強いて気になった点としては、、 シーンを記憶する場合、 下段25~48×4ページがシーンマスターになりますので、下段25ch~48chも使ってシーンを作りたい場合は、 上段下段を使ってシーンを作る→シーンを記憶するモードに入る→記憶→記憶モードから抜ける→再生して確認 の繰り返し操作のときの手順や押すボタンの数も意外に多くて大変やり辛く思いました。 むしろ、『この卓は24chなのだ!』っと割り切った方が、上段1~24はダイレクトのチャンネルフェーダーとして動作しますので、 上段で明かりを作って→記憶→確認 が、つぎつぎどんどん仕込めるようです。 修正は、 一度記憶したシーンに、明かりを追加することは可能でした。 減らすのは出来ないようです。 コピーは可能でした。 | ||
めめんと さんのプロフィール
IS24 アイリス
スペックにある通り完全には閉まりきらず、7ミリ程度の穴が残ります。
シャッターとしては使えないですが、24枚羽の大変奇麗な円形です。
閉じるように改良してくれたりしないのかな?
SOURCEFOUR本体の、ゴボホルダーを差し込む部分の近くにある+ネジを少し緩めてカバーをずらすと、このアイリスが差し込めます。
(最初知らなくてサウンドハウスさんに電話で教えてもらってしまいました(恥;))