EMG J Set ジャズベース用ピックアップセット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 5弦に | 2012/11/14 |
このEMG J-SETは5弦ベースにも対応しているということで、5弦ベースに載せてみました。 Moon JJ-5 ダダリオ弦 他でレビューされてるようにローノイズ、ハイパワー。なにより私が気に入っているのはクリアなサウンドですね。 音の立ち上がりが自然で、耳に痛くない高音も適度に出てどのポジションでもバンド内で埋もれるとかは無いですね。 肝心のLowBの音がただ低音が出るだけじゃなく、音の輪郭もばっちりでます。 スラップでおいしい音の3~8kHzもきれいに出ます。 それにこの値段。いいですね! | ||
ROTOSOUND ROTO BASS RB45 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | いいね! | 2011/08/20 |
レビューを参考に購入しました。ホント指弾きの弾き心地最高です。音はダダリオに似ていますが、ダダリオよりミドルが若干ハイよりかな。この価格でこのクオリティは素晴らしい。今後も使っていく予定です。ただ持ちは良くないですね。 | ||
Hao さんのプロフィール
住所:宮城県
COMP-1 Opto Compulator
このコンプはギター向けということもあり、ベースで使うと低音がガッツリ削られます。
しかし当方のベースは低音がややブーミー過ぎで、これを通すことで低音が絞られ、MIDが持ち上がり気持ちのいい音になります。
そもそもコンプはそういう役目も持ち味のひとつだと思いますが、他のコンプではMIDと高音も一様に削られるような印象で自分にはいまひとつでした。
あとアダプタ使用でノイズは乗ります。このエフェクターの回路図はすぐ見つかりますが、電池使用前提で設計されてます。
9Vアダプタジャックはおまけ程度に考えたほうがいいと思います。(もちろんアダプタの精度次第で使えるものもありますが)