Shanling Shanling L7 USB-B to USB Type-C OTGケーブル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音楽的な印象受けました | 2025/02/19 |
USB接続可能なARTのマイクチューブプリアンプでギターを録音して再生してみて、以前にAmazonで購入した一般的なものに比べ不思議と音楽的な音の印象受けますね 聴こえて欲しい音が聴こえるというか 長さは一緒 ん???あれ?なんか良いかもって印象です | ||
REAN NYS225 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | レンジ感が好み | 2025/01/27 |
以前にBELDEN8477にSWITCHCRAFT 188でギターアンプ用にスピーカーケーブルを作りましたがREAN NYS225の方が好みのtoneになりましたね SWITCHCRAFT 188の方がレンジが広いというかガツっとしてエッジが立ちますが、REAN NYS225の方がギター向きなレンジ感でローミッドやハイミッドが弾き心地が良いです 長さは1mです 予備を作りたくなりました | ||
CELESTION Celestion 100 8Ω ギターアンプ用スピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 待った甲斐あり、至高のアルニコビンテージサウンド | 2025/01/27 |
コレは期待通りというか期待値超えたと言うか感激 取り付けたキャビはMarshall 1974CX 元のEngland製Greenbackと比較してミドルの暖かみ、立体感、奥行き、ふくよかさ等ビンテージ感が向上 少し減らしたかった硬いローとキツめのハイが軽減、平坦な感じが無くなり、 そうそうこうなって欲しかったったTONEに行き着きましたよ コレは気持ち良い ビンテージブリティッシュ系アンプに是非 アンプ直の最高のcrunchへ 因みに使用してるヘッドはFriedman DirtyShirleyと Cornell Explorer 10、BLACKSTAR ARTISAN15 | ||
CELESTION G10 Gold 8Ω ギターアンプ用スピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 温かく太く立体的 | 2025/01/27 |
以前から使用している作ってもらった10インチのキャビに入れているGreenBackから交換しました ウォームで痛く聴こえるハイがやや軽減され中低域が太く立体的になり、更に理想的なTONEが出せました 元々、ビンテージのAC30が理想で所有している65年製のAC30のアルニコグレーが好みでしたから今回の選択は正解でした GreenBackも大好きですが 追記 エイジングが進んでくるとクランチの時の倍音とハイが本当に心地よいです イコライジングでは到達出来ない気持ち良さですね | ||
TERU さんのプロフィール
RF2P NNN
ギターアンプとキャビの間のスピーカーケーブルに使用してますが同じL型のプラグでもSwitchCraftやNEUTRIKと比較してギターにとって美味しいハイミッド、艶、その伸びが気持ち良いプラグです