CLASSIC PRO GIC030 楽器用ケーブル |
参考になった人数:334人(334人中) 334 out of 334 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 悪いところは見つからない | 2009/10/01 |
何が良いって、やっぱりその安さですね。 長さは違いますが、過去にも同じシリーズを買って5つほど使い潰したので、そろそろレビューを書かせていただきます。 まず音の劣化ですが、正直僕の耳ではよくわかりませんでした。他のシールドも使っていますが、今のところクリーン出力でもそれを感じることはありません。少なくとも丸みですとか、温かみですとか、何らかのエフェクトがかかってしまうことはありません。 あくまでギターの音を素直に通しているという感じです。 次に強度ですが、抜いたジャックを毎回投げるように扱う癖があるので、壊れることは壊れます。ただ他のメーカーのも含めて、必ず使用頻度に比例してプラグの接触不良なりといった形で壊してしまうので、その点で壊れやすいという評価ではありません。 単純に頑丈ではないということです。 レビューを見ていますと、ケーブルが太いので頑丈そうなイメージがあったのですが、まったくそのようなことは無かったということです。 この点に関しては評価はプラスでもマイナスでも無いのですが、どうにも太いという部分が僕にはマイナスです。これで頑丈なら良かったんですが。 ただ何度も言うように扱い方が悪いだけでして、このシールドがひ弱ということではありません。 ということですが、何にせよこの値段ですので、評価は☆5つです。 | ||
さんのプロフィール
住所:大阪府
AB-2
バッファ回路を通さずラインを機械スイッチで分けている方式なので、トゥルーバイパス方式になります。
必ずしも トゥルーバイパス=音質の劣化が少ない ということではありませんが、こだわりのある方には重要なところだと思います。
ちなみに僕の耳では音の劣化は感じられませんでした。
AB出力の切り替えの際もノイズ等は一切ありません。
その満足度からあえて難癖をつけるなら、電源のONOFFのスイッチが欲しいということくらいです。ライブ使用ならともかく、自宅やスタジオに放置する際に一々シールドの抜き差しって面倒ですから。