totsugekimovie さんのレビュー一覧

RGB4-EX ANT エレキギター用ギグバッグ RITTER
RGB4-EX ANT エレキギター用ギグバッグ
(5.0) 値段で選択肢に加えても良いのでは? 2025/01/18
Gibson 76’エクスプローラーのギグバッグとして購入しました。
まず保護については申し分ありません。ブリッジとエンドピンは保護されていますし、ネックピロー(ネック留め)もあり。
両肩に背負えるのですが、肩掛けは収納も出来るので車移動にも。
ただし、収納は本体のみと考えた方が良いです。ネック部分にマチなしポケットが3箇所ありますが、入るのはカードケースくらいです。シールドやエフェクターはほぼ入らないと考えて下さい。キャンパスノートくらいならOKです。
しかし、高額になりやすい変形ギターのケース。この価格で買えるのは有難いです。選択肢の一つとして考えてみて下さい。
G450N OHASHI
G450N
(5.0) 主にベースギターで使用 2020/01/29
質実剛健な作りで美しさと無骨さが良い塩梅です。
主にベースギターで使用しておりますが、安定感やネックに対して神経質なプレイヤーは満足出来ると思います。
ボディ下より前に真っ直ぐ脚を一本出す使い方を必ず行って下さい。吊り下げるとよりグッと安定します。
Leather&Leather2.5 MOODY STRAPS
Leather&Leather2.5" Standard Black/Cream
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) ベースで使用 2017/04/25
素晴らしいストラップです。
我が家のベースにはそれぞれこの「moody」を装備しておりますが、毎度発色などのクォリティに当たり外れが無いところが素晴らしいです。スリークエリートさんの仕事ぶりが表れてますね。
長さについて、スタンダードは短く構えるプレイヤーに向いてます。低く構えてピックでガシガシ弾かれる方はロングの方が良いですよ!
音屋さんの迅速な対応には毎回助かってます。
ZPF-4500 CHROME ATELIER Z
ZPF-4500 CHROME
在庫状況:Stock: 約1ヶ月 約1ヶ月
(5.0) 指弾きとスラップの両立を目指したフェンス! 2011/06/04
何種類か購入で迷った商品を弾き比べてみた結果・・・
1:ATELIER Z ZPF-3500
スラップ時、ネックエンドとフェンスの距離が遠く感じ、尚且つ見た目があまり好きではなかった。
2:ESP Custom Lab PICKUP FENCE
スラップ時のプルをするスペースが確保されており、フロントPU付近での指弾きも距離感、フェンスの高さ含め、まずます。ただし、取付位置が左右非対称で他のメーカーのフェンスにした場合、また穴を開けなければならない。
3:FENDERのフェンス
見た目は格好良いが、大きすぎる。
以上の3つと比べ、このZPF-4500を購入しました。
耐久性、見た目、指弾きなど総合的に取り付けて大正解でした。
他店では4,725円ですが音屋さんではこの価格!素晴らしい!
GS1 Betty Guitar strap Long Jet Black MONO
(4.0) ベースに使用してみた感想 2010/11/06
革製ストラップが苦手で、ナイロン製ストラップを探している途中に出会いました。
以前はCOMFORT STRAPPを使用しておりましたが、値段の割には丈夫そうで質実剛健な感じです。
ロングの割には結構短いです。長さに気をつけて購入しましょう。
取り付け部分の穴が小さいのでシャーラーやジムダンのロックピンを使用している方は穴を広げる加工が必要なのでマイナス1。

totsugekimovie さんのプロフィール

住所:千葉県