LOAR LH-280-C Vintage Sunburst フルアコ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょっと弾きにちょうど良い | 2019/01/07 |
初めて通販でギターを買いました。 (配送業者のミスで納期が遅れて色々ありましたが…笑) 通販でも割としっかり梱包されていて良かったです。 目的でもあった、ちょっと弾き、にちょうど良いです。 そのままでもそこそこ音量はありますし、アンプで鳴らせば、アンプのセッティング次第で甘いフルアコ独特な音がします。 若干ネックの反りはありますが許容範囲です。 あと、最初から張ってある弦は、フラットワウンドではなく、普通のラウンドワウンドです。 | ||
MONTREUX SIMICHROME POLISH [3150] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フレット、ピッカピカ。 | 2016/09/14 |
長きにわたり放置していたsuhrのテレキャス、久々にケースを開けてみると、ご自慢のステンレスフレットにうっすらサビが…。 そこで、この商品を使ってみたところ、見事にフレットがピッカピカに蘇り、ブライトなサウンドを取り戻すことが出来ました。 面倒くさがらず、指板にはビッチリとマスキングテープを貼って、サビが出ているフレットにこの商品をまんべんなく塗って、5分間位放置して、ノンシリコンのクロスでゴシゴシこするだけ、ピッカピカです。 あと、意外にもチューブの内容量が多いので、一本買っておくだけでしばらくは大丈夫でしょう。 (その前にギターケース内にはちゃんと湿度調整剤を入れておけって話ですよねw) | ||
OYAIDE G-SPOT Cable SS/3.0 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | まろやか | 2016/08/17 |
初めてのオヤイデのケーブルです。 自宅の小型チューブアンプでのレビューですが、頑張ってある程度の音量で、ギブソン 2013ヒスコレ58レスポールと、フェンダーCS60.sストラトでのチェックです。 以前使っていたベルデンに比べ、総じて、この製品は中域がまろやかな、かつ豊潤な音色でした。 ハムバッカーでは、歪ませても音の輪郭がボヤけず、気持ちいいです。 シングルコイルでは、高域のピークが少し抑えられ、やはりまろやかな印象でした。 ケーブル自体も柔らかく取り回しが良いです。 ケーブル本体に最初からケーブルラップが付属しているのもとても嬉しいです。 サウンドハウスさんの翌日配送にはいつも助けて頂いております。 これからも宜しくお願い致します。 | ||
XOTIC RC Booster-SH Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使える! | 2016/03/01 |
初レビューです。 このスコヘンRC第二弾、正直とても良いです。 (ギブソンヒスコレLPカスタムバッカーPUで使用) 純粋に1chでクリーンブースターとしてももちろん使えるし、1ch+2chのGAINを高めに設定して両chをONにすれば、JC-120といったトランジスタアンプのフラットセッティングでも上品に歪み、搭載EQを少しハイよりにすればちょっとだけ暴れる感じもあり、とてもフレキシブルです。 自宅にあるチューブコンボアンプではもちろんリッチにブースト、または歪んでくれます。 セッションにはこれ一台で大体いける気がします。 (シングルコイルでは、歪み系として使うにはあと一歩歪みが足りない気がしました。) xoticは本当に良い製品作ってくれます。 このRCはセッション用で気軽に持ち出す為に購入しましたが、メインボードにもう一台欲しいくらいです。 あと、スコヘンの新譜のダウンロードカードがちゃんと入っています。 曲もプレイも期待通り、霊長類最強フュージョンギタリストでした。笑 サウンドハウスさん、いつもありがとうございます。 これからも末長く宜しくお願い致します。 | ||
ニール醤油 さんのプロフィール
V5 INFINIUM
他の方が書かれてた通り、0.1Wでも音でかいです。。。
Vol2ぐらいでもピュアなチューブサウンドを楽しめます。
リバーブのかかり具合も中々良いです。
歪ませたいときにはオーバードライブを繋いで楽しんでいます。
買って良かったです。