NEUTRIK NP2X |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | お気に入り | 2014/12/08 |
一年くらい使ってますがノントラブルです スウィッチクラフトのジャックとも相性が良く、グラついたりしません 音ですが、同条件でスウィッチクラフトプラグと録音比較してみました 結果、ノイトリックのほうがレンジ広く癖もないです(特に低音) 優劣じゃなくご自分の機材、好みとご相談のうえ決めてください | ||
DIMARZIO DP255 F-SPACE WHITE Transition Bridge |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なるほど | 2014/12/08 |
すごくバランスが良いです ミドル・レンジ主体なのですが取ってつけたような暑苦しさは皆無です アタックが太くハイポジションを弾くと凄く気持ちいいですね 割と低出力なのでピッキング・ニュアンスもストレート 歪ませといて手元のVol.絞った時の色気にやられました 倍音は抑え目で、アタックが凄く早い感じがします 全てがバランス良くて「作られた」感が無いですね 良い意味でディマジオらしくないかも(笑 高域にわずかにキラキラ感があってニュアンスがよく出てるんだと思います さすがはルカサー・モデル、ピッキングの追従性に文句言わせません。 | ||
MONTREUX Strat 1V2T knob set White [817] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使い勝手がいい | 2014/10/26 |
インチとミリに対応なのでポットを変えてもノブまで変える必要がないのがいいですね 色も丁度いい白さ加減といいましょうか たまに水色が混ざった様な白が売っていますけど、これは純粋に白です 安っぽいギターについてるペラいタイプではなく しっかりした作りで高感度高い商品です 次買うときもこれにしようと思ってます。 | ||
DIMARZIO DP193 F-SPACE WHITE AIR NORTON |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 上品でしなやか | 2014/10/26 |
STタイプのフロントに載せてのレビューです まずアタックがソフトで暴れが少ないのでブルースには合わないかもしれませんね 強弱は、そこそこ付けられますが少しだけリミッター感があって弾きやすいですよ 低音の押し出しが少なく全体的にスッキリ感が付きまといます なぜかセミアコっぽいホコっとした感じが出るんですよね よってジャズやフュージョン系だと思います ずっと弾いてて疲れない音っていうかね。 | ||
さんのプロフィール
住所:福岡県
DSH+ Black 53mm
簡単に言うとJBをもう少しオール・ジャンルで使えるように改良しました的な感じです
JBから倍音を少し抑え、基音がしっかりでるようにしてあるのでクリーンでも使えます
歪ませると粒がはっきりしてて荒々しい部分も少し出てきますが痛いところがありません
エッジのハッキリしたタイプでタイトなので潰れないです
このあたりはダンカンと違ってsuhrらしい部分だと思います
結構なハイパワーなのに平面的ではなく立体感を出してくるあたりはさすがですね
パワーのわりにニュアンスが付け易く、誤魔化し効かないタイプです